Постновогодный зыринг

2015-06-07 | 12:38 , Категория текст


Случилось мне поехать за покупками 1 января. Многие магазины не работали, и я отправилась во всем известный четырёхбуквенный семейный торговый центр. Такого кайфа я ещё не испытывала: народу никого, и везде распродажи! Я присмотрела пару вещичек, за которыми решила вернуться 3 числа, заодно прикупить еды в гипермаркете с красным логотипом, который 1-го не работал. Чуть не пожалела.

То ли народ очухался после новогодней ночи, то ли дело в этом самом гипермаркете, но сесть в жёлтый автобус до этого ТЦ я умудрилась только чудом. Такой давки в нём я не видела никогда, доходило до разлученных семей: мама смогла влезть в автобус, а дочка нет.

По дороге мы попали в лютую пробку. Это 3 января! Видимо, народ массово поехал за продуктами. В душном автобусе сдавленные пассажиры чуть ли не падали в обморок. Я уже сто раз передумала насчёт шопинга в такой давке, но выйти не было возможности. Ради интереса зашла-таки в магазин, надеясь сделать пару фоток лютых очередей.

Толпа в ТЦ и впрямь зачаровывала. Зашла в бутик, где присмотрела одежду, и… Что бы вы думали — покупателей в нём было не больше, чем в обычный день! И очередей в примерочную нет! И в гипермаркете очередей на кассу не было — перед Новым годом здесь народу было куда больше.

Все эти толпы посетителей в проходах ходили без покупок. Если они катили тележку, то там сидел ребёнок (что, кстати, запрещено) либо лежала верхняя одежда. Они просто приехали сюда погулять! Не шопинг, а зыринг.

Народ, вы с ума сошли! Неужели у вас не осталось других развлечений, кроме этого разрекламированного торгового центра? Неужели прогулка в зимнем парке, катание на коньках и тому подобное — не лучшее развлечение для вашего ребёнка, чем хот-дог и мороженка из здешнего бистро?

Вы своими прогулками только мешаете тем, кто приехал сюда именно за покупками, и, кстати, не приносите прибыль магазину. Из-за вас эти пробки, из-за вас нет мест в транспорте — а всё ради чего? Неужели вам самим приятна эта толчея?

Нафиг, теперь закупаюсь в другом магазине, менее пафосном и потому более удобном.