Кто ж вредит без балаклавы?

2015-06-07 | 12:40 , Категория текст


Разрешите представиться: я автопарковщик. Тот самый, который ставит автомобиль во двор своего дома. Некоторые меня тихо ненавидят, иные со мной борются.

Я паркую машину во дворе дома, в котором живу. Нет, не на газоне, не в палисаднике и не на детской площадке, а на дворовой дороге, вдоль обочины. Проехать можно, но дорога не то чтобы сильно широкая: две машины уже не разъедутся. Другие жильцы ставят машины так же.

Так вот, меня задолбали борцуны за свои вымышленные права. Никакого запрета на парковку легковых автомобилей во дворах нет — читайте пункт 17 ПДД РФ. Я имею право заезжать во двор, останавливаться и парковать автомобиль, не создавая помех другим участникам движения.

Я не буду ставить машину на бесплатной парковке через три дома. Во-первых, туда идти 700 метров по грязи, ветру и дождю, а я езжу в машине в лёгкой куртке и не хочу возить с собой сменную одежду, чтобы лишь ходить в ней от машины до дома. Во-вторых, я хочу видеть, что творится с машиной, и иметь возможность предотвратить неприятности. В-третьих, я запускаю машину на прогрев с автозапуска и сажусь в уже прогретый салон, чего не могу сделать, когда машина далеко от дома.

Если хотите, чтобы я ставил машину в специально предназначенном для этого месте, давайте построим парковку в нашем дворе. Я даже готов на неё скинуться, несмотря на ежемесячные платежи за благоустройство, которые с меня берёт управляющая компания. Но другие люди не хотят делать ничего, кроме ведения борьбы против моей «незаконной» парковки.

Когда я нашёл на своём капоте кирпич, завёрнутый в записку с просьбой прекратить парковать автомобиль во дворе, я просьбу проигнорировал. В одно солнечное прекрасное утро я и ещё пятеро жильцов обнаружили, что наши автомобили облиты ядовито-зелёной краской и украшены надписями типа «Парковочное быдло». Крики, стоны, угрозы прилагались. Перекраска автомобиля обошлась мне в 50 тысяч рублей.

А знаете, почему я так спокойно об этом говорю? Дело в том, что после обнаружения кирпича я повесил под окном небольшую камеру с инфракрасной подсветкой. На записи отчётливо была видна физиономия жильца соседнего подъезда, а также все его действия по порче нашего имущества.

Когда мы с соседями горестно осматривали свои машины, эта физиономия с очень довольным видом курила на балконе. Спустя два месяца эта же физиономия имела очень бледный и дрожащий вид в суде, где мужичка осудили за умышленное причинение вреда чужому имуществу и взыскали около 500 тысяч за все испорченные автомобили. Финальным аккордом стал арест и продажа его собственной машины за долги.

Начиная борьбу, помните, что свобода одного начинается там, где кончается свобода другого. Борясь за свои «права», вы почему-то забываете о правах других людей, а делать это я категорически не советую: задолбаетесь расплачиваться.