В поисках источника срача

2015-06-07 | 12:42 , Категория текст


Мы с мужем проживаем в коммунальной квартире, причём сознательно обрекли себя на это. Сдали комнаты друзьям, сделав существенную скидку. Как потом оказалось, это было весьма идиотской идеей: надёжные и понимающие люди в быту оказались совершенно невыносимы.

Вот, например, у Соседа Справа есть девушка. Всем хорошая девушка, если бы не одна странность: она напрочь отрицает использование кухонной раковины для мытья посуды. По неизвестным причинам посуду она моет в ванной. По большому счёту, мне всё равно — у всех есть свои причуды. Однако весьма неприятно видеть и обонять никем не смытые остатки пищи. Эти остатки чудесным образом забивают слив, а с чисткой трубы почему-то никто, кроме моего мужа, возиться не хочет. Я купила специальную сеточку, задерживающую инородные предметы, но её упорно вынимают и кладут на полку. В ответ на предложение организовать процесс по-другому — круглые глаза: «А зачем?»

Брат Соседа Справа — алкоголик. Тихий, спокойный, приветливый. Но в кухонных шкафах собралась внушительная коллекция бутылок, которая ежедневно пополняется.

К Соседу Слева (впрочем, как и к остальным) ходят гости. Шуметь отучились, знают, что я плохо сплю, жалеют и стараются не издавать громких звуков в ночное время. Зато они не умеют пользоваться мусорными пакетами и складывают мусор где заблагорассудится, чаще всего — непосредственно на пол, причём особо изощрённые скрывают свои преступления. Но запинать под батарею бумажку — это одно, а вот рыбу — совсем иное. Квест «В поисках источника вони» начат.

Проинспектировать всю квартиру в грязной мокрой обуви — излюбленная забава. Особенно в процессе помывки пола. Как приятно, когда твой труд уважают!

По-моему, справедливо, когда места общего пользования соседи убирают по очереди. Несколько вывешенных графиков были просто проигнорированы.

Я готова принять уборку как свою прямую женскую обязанность. Я готова убирать за своим мужем и вообще поддерживать порядок в доме. Но убирать за чужими мужчинами, пардон, говно и мочу — уж извините…

Обслуживайте себя сами. Или заведите себе жену — говорят, помогает. А мы, слава богу, переезжаем.