Немного падшие Ангелы

2015-06-07 | 12:46 , Категория текст


Да, ты байкер. На скорости меньше 100 км/ч ты ещё успеешь увернуться, если больше — нет. Покажи мне город, в котором разрешается ездить с такой скоростью. Покажи мне старушку, которая успеет отскочить от тебя, когда ты объезжаешь пробку, а она имеет наглость идти в это время по переходу.

У тебя счастливое лицо, добрые глаза и детская улыбка. С этой детской улыбкой ты промчался сегодня мимо моего дома с жутким рёвом и разбудил моего малыша. Только-только я его успокоила и попыталась уложить — ты проехал обратно. Сегодня мой малыш пошёл в детский сад не со счастливым лицом и без детской улыбки.

Да, ты Ангел. Именно так, с большой буквы. Поэтому ты не мстишь, не хамишь — ты просто ногой выбиваешь зеркало другому хаму. Хаму с твоей точки зрения. Ты Ангел, поэтому, наверное, с радостью заберёшь к себе на небо тех, кто может пострадать в результате твоего ангельского поступка. И не говори, что удар на ходу по боковому зеркалу обычно воспринимается как нечто рядовое, не стоящее внимания и внезапного испуга.

Конечно, все вокруг тебя ненавидят и не включают поворотники. А ты машешь хотя бы рукой, когда тебе на полной скорости приспичило без мыла влезть в дырку между моей машиной, в которой я, кстати, везу ребёнка в поликлинику, и той, что была передо мной? Может, это не ты вдруг резко превратился из мужчины в обезьяну, которой непременно надо показать, что для него значит «баба за рулём»?

Тебя все ненавидят? Нет, это ты всех ненавидишь.

И мне не жаль твоего Брата. Извини, он не пожалел моего ребёнка, когда подрезал машину моего мужа, демонстрируя свои байкерские возможности неизвестно кому, и ему, спасая жизнь Ангела, пришлось жертвовать жизнью Ангела своего — родного, маленького. Слава богу, всё обошлось — только сотрясение мозга и заикание.

Начни с себя, а?