Машины не умирают

2015-06-07 | 12:52 , Категория текст


Сделал вчера замечание хозяину машины, уже который вечер подряд парковавшемуся так, что к мусорке и нашему подъезду было попросту не подъехать. После непродолжительного вступления тот разгунделся на предмет отсутствия денег и парковок. Слышу это уже не в первый раз. Честное слово, задолбали.

Один мой знакомый пару лет назад купил себе собаку породы хаски — такое улыбчивое дружелюбное создание. Купил зимой, а следующей осенью собака зачахла и померла. «Как так?» — спросил я. Ответил, что виной всему его работа, из-за которой он не всегда успевал гулять с собакой, и «ёханые мутаки», которые начали строить дом там, где раньше он гулял с собакой, а до ближайшего парка ходить у него времени нет (десять минут неспешным шагом). А живёт он, надо сказать, в квартире-студии дома-муравейника в квартале с плотной застройкой. Поинтересовался у него, зачем же было брать в такую конуру собаку, если даже выгулять нормально не получается. «Порода нравится и деньги были».

Так вы ещё, @#$, самолётов себе напокупайте в кредит и ходите орите, что аэродромов в черте города ни хрена не хватает! Башкой же надо думать, не? Нельзя же покупать что-либо просто по факту наличия денег. Хотя какие там факты — деньги-то у большинства не задерживаются. 100 рублей появилось, на 120 фигни набрали, чёрта с два на что-то накопить бы смогли — ни мозгов, ни воли бы не хватило. Как хорошо, что банки появились: теперь 10–30% доплатим — и пусть за нас копят, мы же слабаки.

«Почему лошадь не берёшь?» — «Держать негде». А машина — фиг с ней, машину можно. Машины не умирают.

Поймите же наконец: если негде держать машину, не надо её покупать! Бесплатных парковок давно уже не хватает, и появляться они могут только на окраинах городов, да и то не факт. Живёшь в центре — позаботься о парковочном месте заранее или купи гараж за городом.

И не надо ссылаться на то, что парковок нет. Когда покупал, были? Нет? Значит, ты либо дебил, либо класть хотел на всех и на меня в том числе. А так как дебилам правá, как правило, не дают, то верен второй вариант, и я имею право тебе возразить.