Индульгенция в пелёнках

2015-06-07 | 12:54 , Категория текст


Мамочки, милые, как же вы всё же безмерно задолбали!

Подруга искренне недоумевает, почему же от неё ушёл муж и как же он, скотина, мог вообще. При этом сама после родов перестала находить время даже «доширак» заварить или яичницу сварганить, не говоря уж обо всём остальном. Мужчина — тоже человек, ему нужна забота, внимание, да и устаёт он на двух работах? Не, не слышала. У меня ребёнок. И точка.

Другая вот уж полгода жалуется: после родов стали сыпаться волосы, вот-вот облысеет. К врачу — ни в какую, мы в больничку только к педиатру, да и с кем же дитё-то оставить? Покопалась в Гугле (мы же с ребёнком, нам некогда), накопала кучу народных средств — простейшие и действенные маски для волос, нанесение которых занимает от силы десять минут перед мытьём головы. В ответ получила очередное хныканье: некогда, мол, ребёнок ведь, иной раз даже голову помыть не успеваю…

Приятельница из девушки с эффектной внешностью превратилась в пугало: на голове мочалка, вместо платья — мешок, ногти обломаны и грязные, даже кожа заскорузлая. Плачется: «Вот ведь какой красавицей была, а во что превратилась». Сходить в салон? Ах, что ты мне предлагаешь! У меня ребёнок! Бабушки-дедушки часок с ним не посидят, как же. Самой дома ухаживать? Яжемать, у меня нет пяти минут в день на себя!

И так у всех. Денег нет? Что ты, какая ещё работа на дому со свободным графиком? Яжемать! Осела дома, не развиваешься и превратилась в клушу? Яжемать, я не могу читать полезную литературу, учиться заочно или хотя бы приобрести хобби типа вышивания крестиком! Превратилась в кошмар с виду? Какой ещё уход за собой, когда у меня ребёнок?!

Девочки, милые, вы правда большие умнички, что произвели на свет нового члена общества. Но ведь жизнь на этом не заканчивается и никто вам за это ничего не должен. Я не верю, что ваши дети сутками требуют внимания: всегда найдётся несколько часов, когда они как минимум спят. Уделите это время хоть каким-то делам, мужу, себе, в конце концов. С рождением ребёнка вы становитесь Женщиной с большой буквы, а не самкой инкубатора.

Очень хотелось бы верить, что это так. А пока — задолбали.