Пожиратели секретов

2015-06-07 | 13:00 , Категория текст


Здравствуйте! Мне двадцать лет, и я задолбалась.

По мнению окружающих, я ещё «сопля зелёная», «ветер в голове», одним словом, «недоросль». Но даже меня, такую недалёкую, задолбали особо «интеллигентные» люди. Их можно заметить везде — в общественном транспорте, в автомобильной пробке, в кафе, в кино, да где угодно! Они — пожиратели секретов. В смысле, не тайны всякие глотают, а просто-напросто жрут свои выделения из носа, ушей, тёмное содержимое из-под своих ногтей.

Вам противненько не стало ещё? А мне вот стало! И ладно бы этим «промыслом» занимались школьники, которых ещё не научили, как себя вести, или дома в ванной, пока никто не видит. Но, ёжки-матрёшки, этим же занимаются люди от 35 лет и до 80 (может, и старше, но я таковые мне ещё не попадались)! Я вот не встречала ни одной девушки, ковыряющей у себя в носу, а вот 50-летних тёток — пожалуйста, чуть ли не каждый день. Но, конечно, заядлые любители этого дела — мужчины. Настоящие профи.

Только вчера был случай: шесть вечера, час пик, все хотят домой, поэтому транспорт просто перегружен людьми. И вот уже мой трамвай открывает двери, поток людей врывается в салон. Я нахожу единственное более-менее свободное место — понятно, что придётся стоять, но уже хоть что-то. Рядом сидит с виду очень приличный мужчина — на вид лет 35–40, видно, что в костюмчике, видно, что в дорогом, с кейсом, в хорошем пальто, даже на мой вкус симпатичный. Трамвай битком, просто нет мест, даже стоять негде. А ехать мне почти полтора часа. И тут начинается. Весь из себя этот приятный мужчина решил, что всем очень интересно смотреть на его «раскопки». И все полтора часа он занимался этим нехитрым делом. Всё найденное было съедено.

Люди! Ау! Ну разве так можно? Сейчас этот человек поковырялся у себя где-то, испачкал руки, когда уходил — точно держался за поручни, а чуть позже за эти же поручни будут держаться чьи-то дети, у которых инстинкт всё в рот совать! Да и внешне это ковыряние просто омерзительно.

Я не брюзга, как мне кажется, но мне всё это противно. Решила, что в общественном транспорте буду ездить только в перчатках вне зависимости от времени года. И в очках, самых тёмных, чтобы не наблюдать этих пожирателей.