Цифры не соврут

2015-06-07 | 13:18 , Категория текст


Я девушка, мне 23 года, но выгляжу я на 14 из-за маленького роста и молодой кожи. Меня задолбало, что меня абсолютно не воспринимают всерьёз.

Прихожу в магазин, славящийся своим нежным отношением к клиенту. Продавцы ходят по струнке, менеджеры бдят — отлично, думаю, сейчас мне, абсолютному ламеру, помогут. Спрашиваю какую-нибудь штуку, в которой абсолютно не разбираюсь, но купить-то надо! Получаю хамство. Прошу пригласить начальство, и… его не зовут. Вообще. Думают, что пошутила. Прошу жалобную книгу — не дают. Отнимаю чуть ли не силой, начинаю писать жалобу с указанием номера телефона и адреса — только тогда получаю наличие адекватного директора магазина, который строит весь магазин, который приносит мне извинения чуть ли не полностью. Таким образом у меня в районе есть уже как минимум десяток разных магазинов (от одежды и продуктов до компьютеров), где весь персонал знает, что мне не 14 лет, а целых 23, я полностью дееспособна в законодательном плане и не нужно пытаться выпроводить меня из магазина с указанием привести маму.

Пытаюсь купить отцу сигарет, держа паспорт наперевес. Не продают! Тётушки по четыре раза пересчитывают на калькуляторе мой возраст и не могут соотнести полутораметровую шмакодявку с 23-летней девушкой. В одном из магазинов даже после приглашения начальства и изучения им паспорта сигареты я не получила. Не получила и расписки, что магазин отказывается оказывать мне услугу продажи товара — меня не восприняли всерьёз. Сказали: «Девочка, хватит прикалываться, верни паспорт сестре или тому, у кого ты его взяла, и иди отсюда».

Если я покупаю некую дорогую вещь и с момента передачи денег прошу обращаться с ней бережно, меня не слушают. Кто на ребёнка внимание-то обратит? Когда купленное мной свадебное платье с определённой тканью и фурнитурой вместо причитающейся ему коробки сложили втрое и запихнули в огромный пакет, я онемела. Оказывается, продавцы подумали, что платье я покупаю не себе, и мне главное — донести его до дома, где оно отвисится. Вызванный (тоже, кстати, не сразу) директор магазина отчитал глупых девчонок так, что я даже почти успокоилась. Закончилась эта прелестная история полным перешиванием платья, ткань которого за пару минут лежания в пакете таки успела необратимо помяться, за счёт магазина и преподнесёнными мне в подарок прелестными белыми туфельками, стоимость которых вычли из зарплаты тех двух курочек-дурочек.

Самый зубодробительный случай произошёл в магазине детских товаров. Я шла туда за одеждой себе и большим набором памперсов и детского питания для подруги (я езжу на машине, и мне легче довезти ей этот огромный пакет, чем ей дотащить его на руках). Набрав всего-всего на, без сомнения, крупную сумму, на кассе я была грубо ткнута носом в бумажку, на которой значилось: «Во избежание возмущения родителей в нашем магазине на сумму более 500 рублей не обслуживаются дети до 14 лет». Показав кассиру руку с обручальным кольцом и паспорт с датой рождения, я даже не стала выслушивать её сбивчивые объяснения, что я молодо выгляжу, а попросила начальство. Теперь в этом магазине у меня открыта VIP-карта постоянного клиента, хоть я и сказала неоднократно, что даже ради такой скидки я не планирую портить себе настроение ещё раз отчитыванием кассирш, которые по возрасту недалеко от меня убежали.

Нет смысла ещё что-то писать. Если вы не верите моим словам (что вполне логично, я вас даже понимаю), поверьте хотя бы цифрам в паспорте. Задолбали!