Пираты литературной долины

2015-06-07 | 13:20 , Категория текст


Дорогие любители свободы информации! Ценители права получать на халяву то, за что другие платят деньги! Уважаемые люди, твердящие, что выкладывание журнала в электронной форме не влияет на объём продаж! Обладатели авторитетного мнения, что труд автора, переводчика, редактора не должен оплачиваться, потому что создаваемая ими информация должна быть всеобщим достоянием! Борцы за новое общество без оплаты потребляемого! Просто пираты, раздающие кое-как распознанные сканы журналов!

В декабре две тысячи двенадцатого года вышел последний номер журнала «Если». Журнала, не одно десятилетие публиковавшего фантастические рассказы. Журнала, выпуски которого за последние пятнадцать лет заняли почётное место на моих полках. Журнал, открывший для меня не один десяток имён хороших фантастов и не одну сотню рассказов, изредка по ассоциациям всплывающих в голове, прекращает существование.

Он утратил рентабельность. Раскупаемый тираж за последние два года упал в несколько раз. Его не съели конкуренты — у него таких просто не было. От него не отвернулся читатель — просто поверьте, аудитория не может так быстро отвернуться от единственного жанрового журнала. Его погубили пираты и жадность. Люди, которым жалко отдать сто рублей в месяц за то, что они хотят читать каждый же месяц. И другие люди, по каким-то причинам первым потакающие.

Вышеперечисленные, будьте прокляты!