Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы

2015-06-07 | 13:28 , Категория фото


Елизавета Туктамышева стала первой, а Елена Радионова и Анна Погорилая заняли второе и третье места

Российские фигуристки, которые в полном составе нашей сборной занимали три первых места после короткой программы, подтвердили свой высокий статус и заняли все три места на пьедестале почета чемпионата Европы по фигурному катанию 2015 года.


Елена Радионова в своем выступлении была как всегда очаровательна. После короткой программы она занимает первое место.

В Стокгольме, где проводятся соревнования, первой стала Елизавета Туктамышева. Россиянка набрала 210,40 баллов за обе программы, намного опередив своих конкуренток. Второй стала вице-чемпионка России этого сезона, Елена Радионова. И третьей – Анна Погорилая.


Елизавета Туктамышева – вторая после короткой программы.

Напомним, что в континентальном первенстве не принимали участие две Олимпийские чемпионки Сочи-2014 из России. Чемпионка в командном первенстве, Юлия Липницкая, провалила первую половину сезона, не попала в Стокгольм, заняв девятое место в чемпионате России и приняла решение досрочно завершить выступления в этом году.


Анна Погорилая – женственная и обоятельная. После короткой программы занимает третье место.

Аделина Сотникова также не попала на чемпионат Европы, но по другим причинам. В самом начале сезона Олимпийская чемпионка в индивидуальном разряде получила травму и вынуждена была пропустить все этапы Гран-при, а также чемпионат страны в Сочи. Но она попала в заявку на чемпионат Европы, как запасная участница, видимо, чтобы таким образом сохранить шансы на участие в главном соревновании сезона – чемпионате мира.


Финка Киира Корпи занимает после короткой программы 4 место, но вот ее красоту вряд ли можно как-то измерить.

В последний раз сразу три российские фигуристки занимали все места на пьедестале почета чемпионата Европы по фигурному катанию в 2002 году. Тогда первой была Мария Бутырская, второй — Ирина Слуцкая, а третьей — Виктория Волчкова. Интересно, что эти же фигуристки, только в разном порядке, занимали все места на пьедестале четыре раза подряд. Кроме нашей страны, «полным пьедесталом» может похвастаться лишь Австрия, «выстрелившая» на домашнем чемпионате Европы в 1957 году, и Великобритания — в Лондоне в еще более далеком 1939-м.


Шведка Виктория – старшая из сестер Хельгессон – одна из самых эффектных фигуристок чемпионата.

Йоши Хельгессон занимает только 6 место после короткой программы, но она стала настоящим украшением домашнего чемпионата Европы.

Француженка Мэ Беренис Мейте – на седьмом месте после короткой программы.

Словенка Николь Райичова – восьмая в короткой программе.

Немка Николь Шотт – девятая.