В ангелы не записывался

2015-06-07 | 13:28 , Категория текст


Стоял сегодня на остановке. На проезжей части, полупогружённая в лужу, валяется какая-то деревяшка с гвоздями. Водители вроде бы объезжают.

Толпа людей в пятнадцать человек разного возраста ждёт транспорт и между собой обсуждает: «Ишь как вильнул, кто ему только права выдал, совсем оборзели!» Что-то шевельнулось у меня в душе, появилась мысль о том, что кто-то прошибёт колесо, вылетит на эту самую остановку или хотя бы просто испортит себе машину. Ведь через полчаса стемнеет, и деревяшку станет не видно.

Встал в эту чёртову лужу, вытащил деревяшку, положил на край тротуара, чтобы не наехали и не наступили. Буквально через три минуты милые ребятки лет тринадцати с интересом в пару пинков отправили её обратно на дорогу.

В ангелы не записывался. Мой монолог начинался так: «Малые, вы чего творите, @#$?» Остановились. Объяснил уже нормальным языком, что через два часа на этой остановке может стоять чья-то мать. Например, их. И машина с пробитым колесом, сносящая остановку, это уже не «по приколу». Поняли, достали, оттащили до мусорки.

Что услышал за спиной? «Какими словами на детей! Сам-то таким же был десять лет назад, подумаешь, играют… Кто его воспитывал? Совсем оборзел!»

Морали тут не будет. А малым спасибо.