Никто меня не любит, никто меня не ждёт

2015-06-07 | 13:30 , Категория текст


Недавно я перестала общаться со своим бывшим одноклассником, а впоследствии — приятелем, человеком с хорошим чувством юмора (когда-то) и неплохим интеллектом.

Вы спросите, почему? Потому что задолбал.

Умный, симпатичный, физически здоровый парень стал ярым приверженцем культа forever alone. Любой разговор с ним превращается в душераздирающее нытьё с его стороны о том, какой он несчастный, одинокий и всеми покинутый. Стена «Вконтакте» пестрит всевозможными картинками с изображением известного толстомордого мема с катящимися по лицу слезами. «У меня нет девушки, меня никто не любит, я хочу покончить с собой». При этом несчастный сиротинушка имеет мать, отца, младшую сестрёнку, компанию хороших друзей и множество знакомых. Всех этих людей он в грош не ставит, предпочитая упиваться своим несчастьем в одиночестве.

Ты говоришь, что тебя никто не любит. Скажи, а что ты сделал для того, чтобы тебя любили? Поначалу я пыталась тебя поддержать, приводила доказательства того, что всё не так ужасно и когда-нибудь у тебя всё будет хорошо. Убеждала, что у многих людей проблемы гораздо хуже. Ты заявлял, что мои утверждения высосаны из пальца и ничего не доказывают, и вообще, тебе это говорили тысячу раз.

Ты жалуешься на то, что тебе никто не пишет и не звонит. Естественно — боятся нарваться на очередной сеанс нытья, который растянется на несколько дней.

А когда в последний раз ты сам писал кому-нибудь первым — не за тем, чтобы поплакаться, а просто спросить, как дела? Поинтересоваться, как поживает друг, узнать, как прошла защита диплома у бывшего одноклассника и как здоровье троюродной сестры? В мой день рождения, зная о нём, ты не соблаговолил прервать своё нытье хотя бы для того, чтобы поздравить меня!

Ты постоянно говоришь о том, что тебе нужна девушка, которая будет тебя любить. А сам-то ты сможешь любить хоть кого-нибудь, с твоим-то уровнем психологического развития? Ни одной девушке не нужен инфантильный нытик.

Пора взрослеть, парень, тебе уже 21 год! Вылезай уже из MMORPG. Устройся на работу. Готовься к защите диплома. Пойди погуляй с друзьями. Запишись в спортивную или любую другую секцию. Знакомься с новыми людьми. Заведи себе домашнее животное. И прекрати наконец ныть.