Болезненная ящикофобия

2015-06-07 | 13:50 , Категория текст


В моём доме три комнаты, включая кухню. В каждой комнате висит по телику. В двух основных (наша с мужем спальня/кабинет и детская) — «плазмы» больше метра по диагонали, на кухне — скромный плоский 54-сантиметровый телик в меру древнего поколения.

Сначала нас адски задалбывали на том основании, что мы потратились на плоские экраны. «Вам денег девать некуда? А-а-а… Ну, понт дорогого стоит». Да нет, дорогого стоит экономия места в наших и так небольших квартирках в старом жилом фонде. А ламповый телик с очень скромной диагональю занимает места в разы больше, чем плоский с диагональю значительно менее скромной.

«А зачем телик? Я вот его не смотрю». На здоровье. А я смотрю, и чё? На том основании, что вы его не смотрите, я должна не покупать себе? А то, что вы ходите пешком, видимо, означает, что я не должна иметь свою машину? А то, что приходите в ужас от слов «минет», «член» и «анальный секс», видимо, должно означать, что я ничем таким заниматься не могу?

«Зомбоящик! Вы такие поклонники зобмоящика? Фу-у». Шо таки вы имеете в виду под «зомбоящиком»? Первый канал, второй, НТВ, РЕН ТВ и иже с ними? Так мы их тоже не смотрим. Не потому что «фу-у», а потому что неинтересно, пошло, глупо.

А вы про другие каналы слышали, не? Ну, типа таких, по которым круглые сутки показывают кино. Разное. Мейнстрим и ретро. Документальное и художественное.

А ещё есть каналы типа «Дискавери» или «Моей планеты» — и там нет про Путина, Малышеву и экстрасенсов, а есть про танцы, собак, блюда, религию, архитектуру, людей из далёких стран. И про планеты, физику, химию, коллайдер и цивилизацию Майя тоже есть. Но вы же, как ёжики, продолжаете смотреть кактус и отрицаете наличие в мире познавательного и интересного ТВ в принципе.

«Кино можно смотреть на компьютере!» Вы, простите, головой ушиблись? Давайте ещё кино смотреть на мобильном. Только на мобильном. Зато «ужасного зомбоящика» в доме не будет. Кино на мобильном — хорошо в метро в час пик. А дома, на диване, смотреть кино на мобильном — извращение. Да-да, такое же, как минет, анальный секс и канал «Дискавери» (ну, про канал — в вашем понимании).

«А я кино качаю с торрентов и смотрю на компе». Здорово. Очень здорово, что вы умеете пользоваться торрентами. Прям поздравляю: я вот не умею и выдаю мужу список «чего скачать». Какой там у вас размер монитора на компе? А где он стоит? А вам удобно? Круто. А мне удобно лежать с мужем и детьми в обнимку на диване и смотреть кино на огромном телике с отличным звуком. Вам, простите, так было бы неудобно? Или денег нету? В чём, собственно, причина протеста-то? Ну, если честно?

А панель в детской комнате, которую используют как приставку к «Плейстешну», я очень хочу заменить на 3D-телик. Купим в ближайший год. Потому что это исполнение моей детской мечты — игра с максимальным погружением. Потому что это интересно и красиво. И ещё очки куплю самые навороченные, ага. По вашему мнению, эволюция игр закончилась на тетрисе в карманной приставке?

В нашей спальне, я вас уверяю, через год-полтора будет стоять (точнее, висеть) телик в полтора раза больше, с функцией 3D, вайфаем и прочими прелестями цивилизации. А вы смотрите кино на мобильном или не смотрите вообще (ведь кино в целом — часто такое же зло, как и телик). Только отвалите от нас (не только нас, а вообще от людей с похожими взглядами). А то ведь матом пошлю, а вы расстроитесь и будете всё валить на «зомбоящик».