Позвольте быть собой

2015-06-07 | 14:02 , Категория текст


У меня два уха, и оба они осаждаемы не в меру. В них с разных сторон беспрерывно, денно и нощно льётся поток противоречивой информации. Смотрели фильм «Брюс Всемогущий»? Помните, когда он начал слышать голоса, без конца гудящие и перебивающие друг друга? Ощущение тут то же, только повод другой.

Ненавистные верующие и чёртовы атеисты. Суки-бабы и мужики-козлы. Мы-делаем-что-можем и ни-хрена-они-не-делают. Противники курения и противники противников курения. Алкоголики и ортодоксальные трезвенники. Анимешники и анимененавистники. Любители рока и рэпа. Новоиспечённые мамочки и чайлдфри. Вегетарианцы и охотники-любители. Добрые и «сильные», равняющие доброту со слабостью. Богатые и не очень. Карьеристы и почитатели семейных ценностей. Футбольные фанаты и футбольно-равнодушные. Любители и нелюбители зимы, утра, ночи, вождения, программистов, юристов, врачей, художников. Мыслители и деятели. Мы-хотим-свалить-в-Штаты и поднимем-землю-русскую-братья-славяне. Почитатели Apple и люди с аллергией на «яблочную» продукцию. Да-вы-снобы и да-вы-быдло.

Хватит, мать вашу!
Хватит без конца противопоставлять одно другому.
Хватит искусственно создавать конфликты.
Хватит считать своё мнение истиной! Ваша позиция и ваш вкус — это то, что делает вас вами. Хотелось бы верить, что выбор действительно ваш, а не следование моде.

И это всё, что я хочу об этом знать. Потому что с точки зрения общения с вами мне плевать, проколота ли у вас ноздря или вы никогда бы этого делать не стали. Я только не хочу слышать от первых, что те, кто не решился на подобное, — несмелые, несвободные и не творческие, а от вторых — что те, кто это делает, имеют глубокие психологические и сексуальные проблемы (да и вообще фрики).

Не хочу слышать, что человек, любящий рэп, не развит интеллектуально, а человек, слушающий рок, априори агрессивен.

Никогда не соглашусь с тем, что верующие ограничены, а атеисты бездуховны.

Все эти противопоставления не имеют смысла, как спор человека, носящего 42 размер, с человеком, носящим 46-й, о том, какой размер лучше.

Жестокость губительна. Глупость губительна. Лживость и жадность губительны. А предпочтения — просто дело вкуса.

Будьте собой. Позвольте быть собой другим.