Не мой круг

2015-06-07 | 14:10 , Категория текст


Здравствуйте, пользователи социальных сетей! Все те, кто присылает мне приглашения дружить и/или присоединиться к группе по интересам.

Здравствуй, неизвестный мне Васисуалий Петрищев! Почему ты решил, что я буду с тобой дружить? Я же тебя впервые в жизни вижу. Нет, я не добавлю тебя в друзья.

Здравствуй, Катенька! Мы не знакомы, но ты просишь посмотреть на твои «фоточки», поставить оценку и прокомментировать их. Дорогая Катенька, у меня нет хрустального шара, с помощью которого я мог бы узнать, что ты хочешь оценки «5» и комментария в стиле «Клаффно снято, тащусь, выкладывай ещё!» И если, по твоему мнению, фотография, снятая камерой мобильного в контровом свете, на которой ты в очках на всё лицо и с немытыми волосами, несёт в себе что-то художественное, сообщи мне об этом. Я удивлюсь, но не буду высказывать своего мнения. Но ты не предупредила, и я поставил заслуженную двойку и честно написал почему. Не обижайся, не хами и не натравливай армию поклонников с угрозами «я найду тибя по айпи».

Здравствуй, Ваня! Я очень рад, что ты учишься в 7 «Б» классе школы № 4567. Да, я тоже в ней учился. Но с чего ты решил, что дядя 32 лет от роду будет с тобой дружить на том основании, что учился в той же школе? Извини, не обижайся, не буду.

Здравствуй, прекрасная незнакомка с ником Лисёнок! Да, у меня в профиле нет фоточек. Нет, я не скину их тебе на мыло. Если тебе интересно, мои фотографии хранятся в онлайн-альбоме, ссылку на который получают только те, кому я готов их показать. И нет, я не мудак. Просто я не хочу, чтобы на мои фотографии смотрели посторонние люди.

Здравствуй, Петров Пётр Петрович! Нет, я не буду вступать в группу «Петровы Петры Петровичи форевер!» только потому, что я Петров Пётр Петрович и мы с вами тёзки. Нет, к остальным Петрам Петровичам я отношусь нейтрально, потому что уважать мне их пока не за что. Да, мне всё равно на мнение вашей группы.

Здравствуй, Витя! Нет, я не удивлён тому, что у тебя есть аккаунт в этой социальной сети. Нет, я не буду с тобой дружить только потому, что мы работаем в одной компании. Более того, вне социальной сети я тоже не буду с тобой дружить. Ты не поверишь, но я не люблю хамов и не терплю, когда моим печеньем угощаются без разрешения.

Привет, Серёга! Конечно, я тебя помню. Я помню, что ты учился со мной в одном классе. Я помню, как ты облил мои вещи водой за то, что я молча дал тебе в рыло за издевательства над моим другом, физически не способным дать тебе отпор. Ты автослесарь? Молодец. А я технический директор. Да, в свои 32. Нет, дружить я с тобой не буду. Без объяснения причин.

Катенька, Серёга и прочие, пожалуйста, не лезьте ко мне. Я не хочу отвечать на ваши идиотские вопросы, я не хочу отклонять ваши приглашения, я не хочу объяснять мотивы моих поступков, я не хочу пить с вами за встречу. Как и в реальной жизни, в социальной сети у меня есть устраивающий меня круг общения, и я не хочу пускать вас в него. Социальная сеть — это не MMORPG, где в одиночку не завалишь рейдового босса. Пожалуйста, дайте мне спокойной жизни онлайн — задолбали же!