Выборы в «Партии прогресса» - фикция в двойном размере

2015-06-07 | 14:14 , Категория фото


Следить за выборами в Центральный совет "Партии прогресса" - это как смотреть кино, прочитав до этого весь его сюжет в википедии. Действо может быть интересным, но результат ясен. Так и итоги этого голосования были понятны с самого начала - проходят свои да наши. Но это не тот случай, когда в молодой незарегистрированной партии целая плеяда ярких и достойных личностей. Наоборот – сюда пришли все те, кому не нашлось места в центральных руководящих органах других очагов несистемной оппозиции. Но даже таких оказалось немного. Само по себе намекающее на авантюру число участвующих регионов – двадцать одно – до всероссийского уровня это явно не дотягивает. А Навальный еще пытался доказать, что его партия есть в 43 регионах.

Но даже если забыть о приличиях норм представительства, то это голосование – все равно липа. Ведь его организует соратник оппозиционера Леонид Волков. Этот человек был в свое время уличен в фальсификации выборов в Координационный совет оппозиции. Он способный IT-специалист и специализируется именно на подгонке нужных заказчику результатов.

Правда, в этой микрокампании Волков по ошибке или невнимательности сам вывел себя на чистую воду. Как указано на одном из его промо-сайтов, живет IT-специалист в Люксембурге.

Но как претендент на место в Центральном Совете указал лишь региональное отделение, в котором числится – Свердловское. О роскошной заграничной жизни не слова. Впрочем, чего было стесняться? Результаты-то он сам все равно напишет.

Конечно, есть еще формально необходимый этап в голосовании в виде итогов съезда. Но его делегаты словами лидера партии Алексея Навального фактически лишены прав выбора.

Он указал участникам собрания ставить галочки только напротив тех, кто победит в Интернете. Читай, тех, на кого они с Волковым укажут. Так что в «Партии прогресса» ни в сети нормально не проголосуешь, ни лично. Такая вот двойная фикция.