Полиция красоты

2015-06-07 | 14:16 , Категория текст


Я девушка, мне 22 года. Меня, товарищи, задолбали мои долги. Особенно долги в такой странной и личной сфере, как внешний вид.

Я не выщипываю брови. Их у меня две, они не разливаются на пол-лица. Это просто брови. И мне очень больно их выщипывать. И нет, я не пойду на лазерную эпиляцию. Не хочу остаться с нитками в три волосины, как это нынче модно и «аккуратно».

Я не брею руки. Светлые, выцветшие волоски, хоть и в большом количестве, однозначно лучше отрастающих чёрных точек. И не надо мне предлагать разные способы эпиляций, «мудрых» фраз типа «красота требует жертв» и прочее, прочее. Мне дороги мои нервы, мои деньги и моё время.

Я коротко стригу ногти. Аккуратные ногти в моём понятии — это чистые, без заусениц и воспалений. Не надо мне рассказывать, что я девушка, а у девушки ногти должны быть длинные. Мне не нужен этот маникюр и когти, которыми даже линзу в глазу с трудом подцепишь.

Если утром я встала и обнаружила, что воду отключили, я не побегу в соседний бювет за пятью вёдрами воды, чтобы помыть голову. И если вдруг я посчитаю, что голова ещё чистая, а проснусь с внезапно несвежей, я не буду опаздывать на работу, отмывая «грязь», а скручу волосы в узел.

До недавних пор (а точнее — до человека, которому нечего делать в метро, кроме как считать тех, кто эстетически не удовлетворяет «яжетожедевушку») я считала, что главное — быть чистым и не вонять. Оказывается, ещё надо думать, что подумает человек в метро.