Ни копейки врагу!

2015-06-07 | 14:18 , Категория текст


Меня задолбало повсеместное жлобство нашего народа, причём даже в мелочах, которые не требуют вообще никаких трудовых или, боже упаси, финансовых затрат.

Побудила меня на написание сего опуса статья с популярного сайта, а точнее, реакция на неё у посетителей. Статья написана одним из постояльцев сайта, выдержана в грамотном стиле, последовательно изложена, красиво оформлена. В общем, статья хорошая во всех смыслах и очень помогла мне разобраться в теме. Но автор имел неосторожность указать в тексте реферальную ссылку на один ресурс. Ну, знаете, это такие ссылки, зарегистрировавшись через которые, получаешь какие-то преимущества. Так было и здесь: оба участника получали неплохой денежный бонус. Причём ссылка была упомянута вскользь, было предложено воспользоваться и кучей других, простых, — короче, никакой рекламной кампании.

Что тут началось… Бурление сами знаете чего. Все видели только эту ссылку, позабыв про суть статьи. Куча минусов-дислайков, негодование в комментах. Дескать, аха, мы тебя раскусили, нажиться на нас хочешь! И пофигу, что если читатель действительно воспользуется этой статьёй и именно той ссылкой, то он тоже получит бонус (и сам бы его ещё выпрашивал, если бы не поднесли на блюдечке).

Яркий пример жлобства. Мы лучше сами потеряем, но не дадим никому заработать!