Четвероногие смертники

2015-06-07 | 14:20 , Категория текст


Я не моралфаг и даже не ярый защитник прав животных, но одна вещь меня задолбала. Во-первых, потому что я вижу это едва ли не каждый день, во-вторых, потому что это очередной вопиющий пример лицемерия и без того не особо любимых мною землян.

Будь то невыносимая жара или тридцатиградусный мороз, на улицах стоят они. Подростки с клетками, внутри которых подозрительно смиренно (ибо накачаны наркотой) сидят и лежат тощие, больные, изнывающие от жары либо почти смертельно отморозившие почки драные котятки и щеночки с потухшими глазами. Некоторых из них достали на помойке, иных перекупили. И прямо сейчас вон те детишки (потому что детям больше доверяют) барыжат этими четвероногими смертниками, подавая всё это действо под соусом благотворительности.

Иной прохожий, умиляясь «добрым» детишкам и виляющему хвостом «чистокровному немцу», берёт животное к себе домой (не бесплатно, естественно), дабы оно нашло наконец свой дом и заботливого хозяина. Да не тут-то было! Дома, в тепле и уюте, четвероногое создание на следующий же день подыхает. А на улице, как и раньше, стоят детишки, в жару и холод занимаясь своим добрым делом, и прохожие улыбаются, проходя мимо…

Жалкое зрелище.