Две сатаны пара

2015-06-07 | 14:38 , Категория текст


В подростковом возрасте я частенько задалбывалась от вечного родительского порицания, хотя подростком я была, как сейчас уже понимаю, вполне себе мирным для 90-х: училась нормально, рожу в цвета радуги не раскрашивала, выпивала по праздникам, ночами не гуляла, девственности лишилась под совершеннолетие, кстати, с будущим мужем (правда, я тогда этого ещё знать, конечно, не могла). Я думала, когда я стану жить своей жизнью, задалбываться перестану. Как же жестоко я ошиблась! Дело в том, что когда я вышла замуж, мне стало неясно, кто же из нас создал лучший тандем: я и муж или мама и свекровь?

С мужем мы живём своим домом, но в гости родительницы наведываются регулярно. Они сдружились между собой, часто созваниваются и передают друг другу разведанные о нас страшные сведения. Теперь мы слушаем все это уже в двойном объёме.

«Вот мы в своё время сами себе шили, а у вашего поколения руки-крюки. Когда ты последний раз вышивала? А макраме делать умеешь?» Когда мы с мужем серьёзно увлеклись ролевыми играми, купили хорошую швейную машинку с нужными функциями и освоили её, сразу же получили отмашку: «Идиотством занимаетесь, лучше бы посудомойку купили или телевизор приличный».

«Мы вот раньше друзей собирали, застолья с танцами устраивали. А у вас одни компьютеры в голове». Когда нам с мужем наконец удалось собрать у себя почти всех друзей (гитары, смех, разговоры, не без спиртного и закусок, конечно), ответ поступил незамедлительно: «Угробили деньги непонятно на что».

«Мы вот по молодости в музеи ходили, по городу гуляли, а вы?» Только мы с мужем купили билеты на концерт органной музыки — пожалуйста, получите: «Чего там ещё слушать? Вон, этой музыки в интернете полно».

Кстати, насчёт музыки. «Мы в своё время песни хорошие, мелодичные слушали, а у вас грохот какой-то. И непонятно о чём». Когда я занялась не лабанием на гитаре, а исполнением романсов (непрофессиональным, конечно, но более-менее приличным), реакция была следующая: «Тебе что, время потратить некуда?»

«У всех (брата, Мариванны, Васи Какина) ноутбуки (сенсорные телефоны, плазменные панели), а вы куда деньги тратите?» Проапгрейдили мужнин комп чуть больше, чем полностью. «В интернете и так можно сидеть, лучше бы что-то полезное купили».

И так во всём. Наши мамы недовольны, кажется, абсолютно всем, что мы делаем. Я никак не могу понять, что же они такого делали «в своё время», что абсолютно не так делаем мы. Не века же прошли, а всего тридцать лет. Честное слово, задолбали вконец.