Заберите свои грязные бумажки!

2015-06-07 | 15:18 , Категория текст


Я не ратую за принцип «клиент всегда прав, потому что он платит». Но мне по меньшей мере странно, что хамить начинают в тот момент, когда я открываю кошелёк и уже готова расстаться с деньгами.

Захотелось мне свежего глянца, а тут как раз и киоск в двух шагах. Постояла, подождала, пока мужчина передо мной купит газету, повозмущается, что его статью сократили в три раза, заберёт оставленные в окошечке перчатки…

Когда я подошла, продавщица отошла куда-то вглубь. Я постучала в стекло ноготками — реакции ноль. Постучала сильнее. Тут реакция уже была.

— Что вы так сильно стучите, я же всё слышу! — истерически воскликнула продавщица.

Слышишь — так отреагировала бы хотя бы банальным «Я сейчас!» Окошечко рывком открывается, и она рявкает:

— Что вам?

Да уж не газету за десятку. Но покупать несколько глянцевых журналов в этом месте, помогать тебе делать дневную выручку… Да иди ты!

— Нет, ничего, спасибо, — ответила я. У таких не покупаем.

Сажусь в маршрутку, которая направляется из нашего маленького городка в стольный град Москву. Мне нужно в Софьино, это где-то посередине. Протягиваю водителю деньги:

— До Софьина.
— До Софьина на автобусе езжай. А я ещё долго буду стоять.

Ненавижу ездить на автобусе. Он едет медленнее, даже если маршрутка выедет немного позже, она его обгонит. Но это видимо, маршрутка-экспресс — до Москвы без остановок. А с этим хамом я больше даже до Москвы не поеду.

Ну что же, продавцы товаров и услуг, хамите больше, экономьте мои деньги. Как человек миролюбивый, я не буду ни с кем скандалить, просто поступлю по-своему. Журналы и газеты я впредь буду покупать в других местах, а водителю автобуса я плачу хоть на пять рублей, но меньше, чем маршрутчику.