На восток с закрытыми глазами

2015-06-07 | 15:22 , Категория текст


Вот говорят про кошмар водителя: блондинка в солнцезащитных очках на праворукой военной «газели». Про блондинку, армию, правый руль и «газели» не будем: как правило, большинство шутников знакомы с вышеперечисленным исключительно по анекдотам.

Скажу про солнцезащитные очки. Вот с какого перепугу вы взяли, что ехать в солнцезащитных очках — плохо? А иначе как объяснить картину: дорога, плотное движение в ясный солнечный (летний или зимний) день, и практически 98% водителей, едущих против солнца, щурятся, ёжатся в попытке спрятаться за солнцезащитным козырьком и при этом увидеть дорогу?

Я ещё могу понять, когда житель северных регионов едет отдыхать на юг, не считает нужным и полезным брать с собой тёмные очки, а потом жалуется на слишком яркий, непривычный свет, мешающий отдыхать. Это нормально. Но вот те, кто, судя по времени событий, каждый день едут утром на работу, глядя на восток, а вечером едут с работы, глядя на запад, неужели так и не поняли, что им сегодня опять придётся щуриться, морщиться, прятаться за козырьками и шторками, практически не видя дороги и рискуя попасть в аварию?

А решение-то очень простое: нормальные качественные солнцезащитные очки. Сам езжу — солнце в лоб совершенно не напрягает.

Не то чтобы задолбали — дело ваше, — но как-то не хочется попасть в аварию из-за очередного слепыша, идущего на обгон на удачу.