Пафосные пустышки

2015-06-07 | 15:24 , Категория текст


В последнее время я искренне сочувствую нашим мужчинам. В детстве я завидовала: им было можно лазать по деревьям, прыгать по лужам, получали они на дни рожденья велосипеды и самокаты, когда ты в очередной раз распаковывала любовно выбранного бабушкой игрушечного младенца, который «даже умеет писать». А вот теперь, спустя почти 20 лет, я им сочувствую.

Им приходится жить в мире, где если ты нормальный мужик, то ты неудачник. Ведь модно быть геем, вампиром, оборотнем, на худой конец. Модно быть женоподобной тряпкой, которую все жалеют.

Если они влюбляются в кого-то, им приходится овладевать навыками чуть ли не Супермена, пытаясь найти десять различий между причёской избранницы вчера и сегодня, с расстояния в пять метров определять, какими духами от неё пахнет, и без запинки отвечать на вопрос, чем отличается «Диор» от «Кельвина Кляйна». Слышать всю эту чушь про супермодные диеты и скандалы в личной жизни Леди Гаги. Терпеть два часа в кино очередную безумную романтическую ленту, а на выходе услышать от зарёванной от чувств подруги: «Да-а-а, пра-а-авда: все вы, мужики, козлы!»

А если вы обладаете каким-то просто вселенским чувством спокойствия и после всего этого ещё и женитесь на своей любимой, то приготовьтесь терпеть увещевания о равноправии, когда ей не хочется мыть посуду (а ведь можно просто сказать: «Любимый, я так устала, помой, пожалуйста, за меня»), и стенания о её слабости и беззащитности, если ей лень тащить из магазина пакет с двумя пучками петрушки (конечно, гололёд, а она на шпильках). Вам придётся терпеть кучу нелестных замечаний о ваших хобби, друзьях и особенно о своей матери — мол, все они дураки, а хобби вообще детское и для дебилов. На аналогичное жена обычно имеет свойство уходить к своей маме и очень удивляется, когда её совсем не спешат вернуть.

Сколько бы вы ни работали, вашей спутнице жизни всегда будет мало, потому что у знакомой Тани то шуба длинней, то алмазы сочней, соответственно, вы — ничтожество.

Милые девушки! Несмотря на то что я одна из вас, мне иногда так стыдно за наш пол — такой мелочный и меркантильный, что страшно становится. У меня не очень много подруг, потому что я не люблю ходить по магазинам, не знаю, кто такая Бетти Барклай, и не мечтаю стать женой ни одной знаменитости. Пожалуйста, хватит обижаться на мужчин просто за то, что они мужчины.

Удивляешься, что твой парень не заметил новую тушь, выговариваешь ему про миллион отличий «Макс-фактора» от «Лореаль» и при этом считаешь себя «всей такой загадочной»? Просишь купить шубу из сотни невинно убиенных норок, мечтаешь о букете из десятка срезанных роз и одновременно обвиняешь его в чрезмерной жестокости, если он просится на рыбалку? Задумайся. Мужики — они козлы, только если рядом баба-дура.

Пафосные пустышки, вы задолбали!