Тётушки, превратившиеся в вакансии

2015-06-07 | 15:30 , Категория текст


Позвольте представиться: интриганка, жизнью обиженная, хитрая тварь, которая всех подсиживает. Вы рады такому знакомству? Вот я тоже в шоке.

Около полугода назад я бросила успешную высокооплачиваемую работу в коммерческих структурах и ушла в государственную организацию получать опыт по дипломной специальности. Ушла, будучи состоявшимся специалистом. Мои клиенты, чтоб вы понимали, почти рыдали в голос. Ушла, потому что мне действительно нравится моя специальность — мне, видите ли, кажется, что в этом качестве я буду приносить реальную пользу. Взяли меня в военизированную структуру, причём свободно привлечённым персоналом без перспективы погон. На практике это означает, что работу я выполняю в том же объёме, что и мои коллеги, однако получаю за это копейки чуть выше прожиточного минимума, а всяческие военные льготы, премии и отпуска меня не касаются. Я всё это знала и со всем согласилась. Я была готова.

К чему я не была готова, так это к тому, что стараясь со всеми поддерживать хорошие отношения, всем улыбаясь, никогда не забывая принести что-нибудь к чаю, беспрекословно оставаясь после работы на сверхурочные, впахивая, как проклятая, полгода за гроши за себя и за того дядю — не выслуги ради, а потому что это тоже опыт, — что однажды, в очередной раз оставаясь внеурочно и проходя вечерком мимо кабинета, где собирались расходиться по домам коллеги из моего отдела, услышу о себе такое:

—Нет, ты представляешь! Такая интриганка! Всё время по кабинетам бегает, с кем-то о чём-то шушукается! Задницей своей необъятной перед мужиками нашими крутит! Всех против нас подбивает, мол, она одна такая хорошая. Просто невозможно работать в такой атмосфере. Я знаю, что она задумала: погоны хочет получить и подбивает мужиков из второго отдела, чтобы Иванова сместить, а сама — на его место! Вот ведь хитрая тварь!

— Да она просто тебе завидует, вот и шушукается! Не обращай внимания, её и так жизнь обидела. Ишь, вылезла!

Я молча развернулась и ушла. Проревела весь вечер. Весь вечер пыталась понять, почему нормальное желание хорошо работать так воспринимается улыбающимися в лицо коллегами. А пока я грела голову, сарафанное радио шустренько разнесло свеженькую сплетню, сляпанную всеми обожаемыми умницами-пусеньками-девочками, по всей организации. В результате волком на меня смотрят все, хоть на ещё вчера любимую работу не ходи. Задолбали!