Все ароматы России в одном подъезде

2015-06-07 | 15:36 , Категория текст


Тут пишут, что, мол, от курильщиков неприятные запахи в подъездах, и вообще они задолбали. Всё верно. Я, хотя и сам курю, делаю это в своей квартире или на своём балконе. Более того, живу на последнем этаже, и весь дым из подъезда поднимается к нам — ароматы даже для курильщика, скажу вам, сногсшибательные.

К сожалению, бог не обидел отсутствием обоняния. Поэтому я хочу поговорить об «ароматах» в подъезде.

Некурящая баба Маня с пятого этажа очень любит варить щи из кислой капусты. А так как у бабы Мани дверь старенькая и одна, а уплотнитель двери давным-давно перестал выполнять свою функцию, ароматом варёной кислой капусты вынужден наслаждаться весь подъезд.

Соседи с восьмого этажа (тоже, естественно, некурящие) — поклонники какой-то экзотической кухни. Иначе чем объяснить регулярно доносящиеся с их этажа невыносимые запахи океанической рыбы, непонятных специй и чего-то ещё, на еду абсолютно не похожего?

Сосед с третьего этажа владеет автомобилем ВАЗ-21074, который необходимо прогревать каждое утро по полчаса минимум. Автомобиль стоит под окнами других соседей, и при «благоприятном» ветре все выхлопные газы несёт либо в подъезд, либо соседям в окна, особенно летом. Конечно же, сосед-автовладелец не курит, и ему не нравится, когда в подъезде воняет табачным дымом. А вот к запаху выхлопа от собственного автомобиля сосед равнодушен.

А баба Нины с шестого этажа кошечку в подъезд выпускает. Кошечке холодно на улицу идти… ну, вы поняли.

Сейчас стало модно бороться с курильщиками, и на то, в общем, есть достаточно серьёзные причины. Но давайте не будем устраивать антитабачную истерию — в конце концов, пахнет в подъездах не только от курильщиков.