Нет ничего проще

2015-06-07 | 15:43 , Категория текст


Задолбало, что люди перебивают? Нет ничего проще — я просто продолжаю говорить, даже не повышая голоса. Люди говорят слов пять, потом спотыкаются, потом смотрят потерянным взглядом, потом обратно включаются в разговор.

Задолбало, что окружающие скандалят? Нет ничего проще — я просто не отвечаю. Вообще, какими бы ни были причины, по которым я делаю то, что им не нравится. Я сижу в метро, потому что спина болит до обморока, или даю крупную купюру потому, что в кошельке нет ничего мельче? Я не объясняю это, потому что желающий поскандалить поскандалит. Я просто смотрю на человека, молчу и жду. И как-то всё сразу рассасывается.

Задолбал тупой юмор окружающих? Нет ничего проще — я улыбаюсь. Какой бы тупой ни была шутка, сколько бы раз её ни рассказывали и какой бы ни был неприятный смех у человека. Просто улыбаюсь и киваю — и все довольны.

Не задалбывайтесь, люди. Вы должны только тому, кто любит вас, и тому, кто рассчитывает на вас. А больше вы никому ничего не должны — ни оправдываться, ни извиняться, ни объяснять, ни затыкаться. Гните свою линию, будьте последовательны — и спокойно будет и вам, и окружающим.