За цыганство цыганок

2015-06-07 | 15:45 , Категория текст


Чудесным декабрьским вечером я, весьма толерантная девочка, отправилась смотреть балет «Щелкунчик». Гофман, Чайковский, вальс цветов, па-де-де Феи Драже и принца Оршада…

Стоп! What the… Да-да, глаза меня не обманули: Фея Драже — японка. Рождественская сказка кончилась. Добро пожаловать в реальный современный толерантный мир.

Люди очень разные, и это здорово. У каждой страны своя богатая культура, и это тоже здорово. Но прелесть именно в уникальности и отличимости европейской культуры от восточной. При смешении компонентов получается… кхм…

Если я иду смотреть «Кармен», я хочу видеть на сцене цыганку и тореадора. Чтобы это были цыганка и тореадор, они должны обладать соответствующей внешностью и комплекцией.

Если я иду смотреть пекинскую оперу, я хочу видеть наложницу Ян и Сунь Укуна. Опять же, негр (простите, афро-подставьте-нужное) на эти роли не подойдёт.

Если я иду смотреть «Щелкунчика»… Ну, вы поняли.

Я ничего не имею против негров, китайцев, кавказцев, таджиков. Но я имею много «за» сохранение национальной культуры.

Да, стройные азиатки хорошо танцуют. Да, некоторые азиаты хорошо поют. Но этого всегда будет недостаточно.

В Якутии холодно, и если завезти туда пальмы, в курорт она не превратится. В Африке не водятся белые медведи, и если даже привезти парочку, они издохнут. Это нейтральные по окраске законы жизни, которые просто надо принять.

Темноволосая узкоглазая девушка, какой бы хорошей танцовщицей она не была, никогда не стаёт Феей Драже. А люди, которые считают мою позицию оскорбительной и расистской, задолбали!