Трели дрели надоели

2015-06-07 | 16:08 , Категория текст


Спасибо вам, соседи-хамы, которые в своей квартире делают, что хотят! Мне, честно, не жалко. Я работаю дома и готова слушать трели вашей дрели с 9 утра до 7 вечера с понедельника по пятницу (да и в субботу — только, пожалуйста, не с 9 утра, а хотя бы с 12). Я понимаю, что у вас ремонт, и вам приходится шуметь. Я понимаю, что вас самих эти шум и грязь не радуют. Я понимаю, потому что...

Потому что я сама сейчас делаю ремонт в свежекупленной квартире. Я запретила рабочим сверлить в субботу вообще (потому что, хотя закон и разрешает это, я понимаю, что в субботу всем хочется отдохнуть). Я запретила им сверлить до 10 утра и после 6 вечера, а ещё сказала им делать перерыв на обед. Потому что я хочу минимизировать неудобства, которые я доставляю соседям.

Я прошлась по ближайшим квартирам, у всех уточнила, когда спят дети и бабушки-дедушки, всем выдала свой номер телефона, всем сообщила, что шумные работы будут идти четыре дня: пятницу, понедельник, вторник и среду.

И каждый, каждый из этих четырёх дней соседи вызывали полицию. Каждый из этих дней я была вынуждена вместо работы с 10 утра до 6 вечера отбиваться от орущих бабок. За это время я выслушала столько хамства и почувствовала столько ненависти, что хватило бы на десятерых. За эту неделю я перенервничала так, что с пятницы лежу с температурой и головной болью, которая не проходит ни от чего.

В среду вечером мой муж, услышав по телефону истерику очередной соседки, обложил её таким матом, что она заткнулась. Её мать вызвала полицию и при мне сказала сотрудникам, что у неё есть свидетели того, что я сама пришла к ней в квартиру и обложила её матом. Сама соседка по телефону заявила мне: «Вы своим ремонтом треплете нервы моей маме, она треплет их мне, так что я буду звонить вам, орать на вас и трепать вам нервы, чтобы вы поняли, как мне хреново!»

Люди! Почему вы сами нарываетесь на хамство? Почему попытки с вами нормально договориться приводят к тому, что вы ещё больше подозреваете меня в каких-то мерзостях? Почему вы хотите жить в постоянной ненависти друг к другу и ко мне в частности? Я вообще не хочу с вами ругаться! Я хочу скорее доделать свой ремонт, переехать в свою первую в жизни собственную квартиру, жить долго и счастливо, здороваясь с вами при встрече. Я не хочу задалбывать вас, но и вы, пожалуйста, не задалбывайте меня. Потому что у меня есть муж, которому абсолютно наплевать, будете вы с ним здороваться или нет. А задалбывать меня он не позволит.