Сезонная миграция за колбасой и водкой

2015-06-07 | 16:10 , Категория текст


Были сегодня с отцом в «Ашане». Не перестаю восхищаться людьми.

В первую очередь забавляют те, кто в овощном отделе отстаивает огромную очередь, когда соседние весы свободны. Сегодня там ещё и целый лабиринт из тележек надо было огибать, но русский дух силён! Что интересно, конец очереди человек из 10-15 заканчивался у других весов, к которым я подошёл на глазах у женщины, стоящей с двумя пакетами хурмы в этой самой очереди, взвесил все и отошёл. Женщина невозмутимо продолжила стоять. Видимо, это её единственный способ почувствовать себя частью социума.

Люди (чаще всего толстые мужики), которые ме-е-едленно идут по центру прохода, а потом резко останавливаются. Такое удовольствие резко врезаться в них тележкой! На фразу «вы резко остановились, а тележка, на которой кило эдак шестьдесят, так не может» не отвечает никто. Я просто еду дальше под чьи-то маты. Тут как у животных: боль должна обучать.

Бабушки. Я, может, тупой, но не понимаю, зачем брать тележку ради двух товаров и неспешно курсировать с ней по рядам. А ещё есть экспресс-кассы для людей с маленькими корзинками (у которых тоже есть колёсики). Но бабулькам надо мешать всем другим и отстаивать километровые очереди в обычные кассы.

В «Ашане» катастрофически не хватает тележек. Куча людей мечется вдоль касс, выхватывая свободные тележки. Смотрю — бабушка выезжает уже. Большая тележка — и в ней кочан капусты. Один. Совсем один. Но нет: «Я до выхода из магазина на улице повезу свои покупки в тележке». Почему такая вредность?

Куртка моя лежит в машине, потому что в ней ходить в этой толпе безумно жарко. Сотрудники «Ашана» — в таких ярко-красных жилетках. Я в ярко-оранжевой кофте. Раз семь за время пребывания меня подзывали и спрашивали про какой-то товар. В качестве развлечения я стоял молча и ждал, пока человек проговорится и додумается, что я не сотрудник. Под конец встретил подругу, которая работает здесь. Она в фирменной кофте с надписью «Ашан» и большой буквой «А», я в своей без надписей. Подходит мужик к нам что-то спросить и, игнорируя подругу, поворачивается ко мне и спрашивает. Несмотря на её ответы из-за спины, он всё равно смотрит на меня и ждёт.

Люблю людей.