Ковёр: универсальный носитель уюта

2015-06-07 | 16:17 , Категория текст


Недавно сделали в квартире ремонт, причём дизайнерский. Мебель, естественно, подобрана по цветам и стилю, как и предметы декора — вазы, посуда, рамки, картины, напольные лампы, даже стаканы в ванной и другая мелочёвка.

Друзья, ну зачем вы дарите нам персидский ковёр, никак не подходящий к нашему интерьеру? Вам не кажется, что современный интерьер в бежевых тонах и жуткий турецкий ковёр на стене или полу не сочетаются?

На кухне вся мебель в красно-белых оттенках, посуда и утварь подобраныв тон. Зачем дарить нам гжельскую посуду? Зачем дарить зелёные прихватки, жёлтые полотенца?

Сотню раз мы намекали друзьям и знакомым, что мы в состоянии сами купить предметы декора и посуду, и было бы проще, чтобы в крайнем случае дарили деньгами. Но нет, продолжают нести деревянные доски, жуткие картины в золотых рамах, фиолетовые горшки, ужасные статуэтки. Причём вся эта дребедень стоит очень недёшево.

Если уж так хотите подарить что-нибудь для дома, неужели так сложно подобрать предмет, подходящий к обстановке квартиры?

Почему вы обижаетесь, когда замечаете, что вашим подарком не пользуются? Неужели вам приятно, что ваш подарок будет передарен, отдан или ещё хуже — выкинут на улицу? Неужели вы так слепы и безвкусны?