«Ягодки» и грибок

2015-06-07 | 16:19 , Категория текст


Работаю в салоне красоты мастером ногтевого сервиса. Красивое место, красивое название, работа непыльная. Но дамы… Какого чёрта вы, такие красивые, ухоженные, благоухающие, не забывающие про педикюр даже зимой, носите с собой много лет свой любимый ненаглядный грибок?

Ну как вы можете каждый месяц делать недешёвое наращивание, оставлять деньги в кафешках, покупать себе тысячи второстепенных мелочей, но не обращать внимание на своё же собственное здоровье? Как можно бегать каждый месяц, причитания: «Ой, мне совершенно уже необходим педикюр!», в разные салоны красоты и подсовывать мастеру под нос свои съеденные грибком ногти и лохматые пятки? Неужели нигде в крошечном вашем мозгу не проскакивает мысль, что это не к мастеру нужно нести, а к врачу, который наденет хирургические перчатки и возьмёт кусочек кожи на анализ, чтобы поставить диагноз? Это не чистится, это лечится!

И не надо пучить на меня свои подведённые пустые глазки и лепетать: «Ой, вы зна-а-аете, это у меня уже да-а-авно, ничего страшного, не болит, не беспокоит». Я знаю, что не болит. Я знаю, что не беспокоит. Но это безумно заразно. И делать педикюр я вам не буду. Брысь с моего кресла, заразные тётки! К дерматологу!