Веселье по требованию

2015-06-07 | 16:24 , Категория текст


Я не люблю корпоративы. Мне не нравится выжимать из себя веселье по требованию, не нравится пить с людьми, которые мне не нравятся. На подобные мероприятия я хожу лишь изредка и всегда только для того, чтобы поздороваться с интересными мне людьми, которых я вижу нечасто. Но всегда, на любой пьянке, официальной или нет, находится такой человек, который портит абсолютно всё. Нет, я не говорю о тех, кто напивается вдрызг и начинает крушить столы. Больше всего меня задолбали добровольные тамады.

Вот сидишь ты себе, потягиваешь водку, осматриваешь помещение, и тут на тебе: «Ой, тебе, наверное, скучно, пойдём танцевать». Или: «Ты какой-то потерянный, скучаешь с нами?» Ещё часто просто пытаются лицом изобразить скучающую мину, видимо, пытаясь меня спародировать.

Я не такой человек, чтобы огрызнуться и испортить настроение всем. Я просто пересяду от вас подальше и в следующий раз за одним столом с вами не окажусь. И отмечу вас как человека глуповатого, с мнением которого можно не считаться.

И ладно корпоративы — вы ведь приходите и на неофициальные пьянки, на которых каждый человек или чувствует себя комфортно, или не приходит совсем. И тут вы пытаетесь всех развлечь, не замечая, как от вас потихоньку отсаживаются все.

Я умею веселиться так, как вам и не снилось. И если я сейчас не пью, это не значит, что я не пью совсем. Не так давно я оставлял все деньги в барах и приходил домой под утро, пьяный и счастливый. Теперь, чтобы почувствовать себя хорошо, мне достаточно пары шотов водки или бутылки пива. Вырос.

А вы, тамады на добровольной основе, идите от меня подальше. Иначе в следующий раз я приглашу вас в бар и предложу меня перепить. Только, в отличие от вас, я уйду из бара почти трезвым и с кучей новых знакомых, а вас в бессознательном состоянии уже через пару часов вытолкают за дверь.