Сферические хомячки в вакууме

2015-06-07 | 16:28 , Категория текст


Привет тыжисторикам и тыжюристам от задолбанного тыжфизика!

Каждый тыжфизик должен люто ненавидеть всех гуманитариев без исключения. Кто эту норму установил и почему, ответить никто не может.

Каждый тыжфизик должен знать кучу формул, законов, теорий, доказательств и опровержений. При этом он должен уметь объяснить принцип работы большого адронного коллайдера и всеми любимого синхрофазотрона обычному обывателю, да так, чтобы тот всё понял. Что, не твоя специальность? Тыжфизик, должен знать.

Каждый тыжфизик должен в совершенстве знать квантовую механику, теорию струн и относителности. На уровне профессора, не меньше. Про объяснения читайте выше.

Каждый тыжфизик виноват в том, что наука в России простаивает, научный бюджет разворовывают. А, забыл добавить: все тыжфизики виноваты в конце света, связанном с запусками коллайдера и прочих установок, бережно и любовно перевранными журналистами.

Тыжфизик должен быть в курсе всех научных новостей вплоть до того, какую мышку где клонировали. Биология, генетика? Не, не слышали.

Тыжфизик должен быть просто счастлив выслушать, как сильно вы не любили физику в школе и какой у вас физичка была стервой.

Тыжфизик готов объяснить вам физическое доказательство существования человеческой души, призраков, астрала и даже самого Бога. Плевать, что в это надо верить или не верить, и это прекрасно объясняется теологией.

Каждый тыжфизик готов вести дискуссию о том, что вчера по телевизору показали. Увещевания, что я не смотрю ящик и не собираюсь, игнорируются. Окей, так и так, этого не может быть, потому что так и вот так. Слава богу, хоть сделал вид, что понял. «А вот там такой профессор был, он сказал…»

Люди! Хватит! Теперь для всех я буду менеджером по продажам хомячков, а не тыжфизиком.