Не сдадимся в плен годам

2015-06-07 | 16:30 , Категория текст


Обращаюсь к вам, «юные душой», но, увы, немолодые уже сограждане. Поверьте, вы мне куда больше по душе, чем престарелые «кредиторы», которым все вокруг что-то должны, потому что «старость надо уважать». Но арифметика — вещь упрямая, и 81 — не 18, как ни обидно это осознавать.

Вот вы, симпатичнейший дедушка, который гордо отказывается от предложенного места в маршрутке, мотивируя это тем, что он-де ещё ого-го. Но маршрутку, видите ли, нещадно кидает на ухабах, и нам никак не улыбается поднимать вас потом всем миром. Или добрейшая бабушка, которая героически пытается донести из магазина вес, приближенный к её собственному, а потом с полдороги звонит детям-внукам с мольбой: «Заберите меня и мою дюжину сумок, потому как разогнуться не могу».

Милая мама, не надо карабкаться на пирамиду, сооружённую из столов-стульев, чтобы повесить шторы. Ежели ты оттуда свалишься, нам придётся собирать тебя, аки пазл. Лучше поручи это своему почти двухметровому внуку. Ах, мальчик устал? Ничего, если ему придётся везти тебя в неотложку, устанет ещё сильнее.

Многоуважаемый Иван Иванович, наш общепризнанный ветеран и авторитет! Не надо пытаться на корпоративе перепить 30-летних бугаев-грузчиков. «Скорая», вызванная в разгар веселья, не украсит наш приятный вечер.

Не спорю, это чудесно — не сдаваться в плен годам, но, пожалуйста, делайте это иным, более мирным способом! Берегите себя, а мы вас будем за это любить и уважать ещё больше.