Добрый день, как вы можете мне нахамить?

2015-06-07 | 16:48 , Категория текст


— Добрый день, меня зовут Марина, чем я могу помочь?

Каждый день по двенадцать часов я произношу эту фразу в микрофон, чтобы помочь вам, уважаемые абоненты известного провайдера, настроить ваш интернет, телевидение, операционную систему, антивирус, игры, телефон, звонок на двери, выслушать вашу историю болезни, какой подонок ваш внук и какие мы козлы, что воруем у вас 40 килобит скорости интернета.

Вы звоните нам и устраиваете десятиминутную истерику, что двадцать минут прождали ответа оператора. Но вам даже в голову не приходит, что пока вы всё это высказываете, на очереди ещё десять человек, которые благодаря вам ждут ответа оператора не три минуты, а двадцать.

Вы устанавливаете на свой компьютер нелицензионное ПО, а потом кричите на меня, когда я отказываюсь его настроить, хотя сами не знаете, что настройки там активны не все.

Вы считаете, что мы с коллегами — это такие специальные мальчики для битья, на которых можно наорать, если у вас плохое настроение или вы понимаете, что настолько глупы, что не можете самостоятельно настроить интернет. Кричите на нас, обзывайте, ругайте — и побольше, побольше, побольше! Только потом не удивляйтесь, что у вас резко падает скорость интернета, а мастер не едет месяцами. Как вы относитесь к нам, так и мы к вам.

Не надо презрительно заявлять нам, что, мол, «не хватило ума на высшее образование, вот и работаешь в колл-центре». Попробуйте сами сделать так, чтобы целый район Москвы оказался с работающим интернетом во время актуальной аварии, тогда я посмотрю на вас с уважением, бакалавры филологии, торгующие на базаре.

А зачем вы пытаетесь назначить девушкам свидание через колл-центр? Вы правда считаете себя альфа-самцами, такими, что любая девушка только от звуков вашего голоса не сможет отлипнуть от стула? Нет, мы-то знаем, что лучший мужчина — тот, который со всем может справиться сам, а если и просит помощи, то не визжит истерично в трубку.

Каждый из нас может в чём-то ошибиться. Каждый из нас имеет на это право. Почему вы не даёте на это права нам, голосам интернет-провайдеров? И, если бы не то множество абонентов, которые помогают специалисту спокойно решить вопрос, а потом благодарят, то я и множество моих коллег давно уже сказали бы нашим прекрасным клиентам: «Задолбали!»