Робертс: "ограбленные" Западом страны могут обратиться к БРИКС

2015-06-07 | 16:56 , Категория фото


Банк развития, созданный странами БРИКС, вполне может помочь Греции с обслуживанием госдолга, считает политолог Пол Крейг Робертс. Если Греция отвернется от МВФ и Евросоюза, ее примеру могут последовать и другие страны.

30 января — Если Греция отвернется от западных финансовых институтов, ее примеру могут последовать и другие страны, "ограбленные" Западом, заявил в интервью информационному порталу King World News американский политический и экономический деятель Пол Крейг Робертс.

По мнению Робертса, Новый банк развития, созданный странами БРИКС, способен помочь Греции в вопросах обслуживания госдолга. За развитием событий в Греции внимательно наблюдают также Испания, Италия, Ирландия и Португалия, считает политолог.
"Если эти страны поймут, что Европа не намерена сгладить трудности, навязанные им в рамках режима экономии, они обратятся к России, Китаю и Индии – странам БРИКС ", — полагает Робертс.
"В таком случае эти страны также отвернутся от Германии, Вашингтона и МВФ, которые навязывают им лишения и грабят их, — отметил политолог. — В итоге возможна настоящая катастрофа, если Запад окажется столь глупым и высокомерным, что не пойдет на уступки. Это будет означать крах Евросоюза и НАТО".