Местом битвы- России,Китая и Сша!

2015-06-07 | 17:06 , Категория фото


Китай взял на себя финансовое обеспечение «Имперских Планов» Владимира Путина, заставив Запад заговорить об «альянсе ДРАКОНА и МЕДВЕДЯ». Об этом пишет издание The Daily Beast.

Автор материала отмечает, что сближение России и Китая является одним из важнейших геополитических событий века. Издание уверяет читателей, что КНР в настоящее время негласно поддерживает «экспансию» Путина, превращая Россию в поле битвы с Западом.

В частности, экспорт российской нефти в Китай в годовом исчислении вырос на 86%, а торговый оборот достиг рекордных 95 миллиардов долларов. Осенью минувшего года китайские власти согласовали с Москвой валютный своп на 25 миллиардов, отмечает The Daily Beast. Одновременно глава КНР Си Цзиньпин демонстрирует Владимиру Путину искреннее расположение.

«В российском сильном лидере пекинские политики видят не только человека, который разделяет их взгляды в широком смысле слова, и борца, готового бросить вызов Вашингтону, но и нуждающегося младшего партнера», — подчеркивает автор статьи.

По мнению The Daily Beast, Россия станет «ареной битвы» Китая и США, которые будут бороться за экономическое доминирование на планете. «Пекин получает возможность расширить ареал использования своей валюты, поскольку Россию, против которой вводят все новые санкции, неуклонно вытесняют из построенной вокруг доллара мировой финансовой системы», — отмечается в материале.

Автор статьи уверен, что Пекин принял решение поддерживать российскую экономику при любых обстоятельствах. При этом для успешного противостояния с Вашингтоном китайские власти готовы вложить в Россию огромные ресурсы, заключает The Daily Beast.