Жизнь за гол

2015-06-07 | 17:18 , Категория текст


У меня был муж, увлекавшийся футболом и хоккеем. Все завидовали мне: как же, такой положительный, не пьёт, не курит, всё время на спортивной площадке. Ага! Три раза в неделю тренировка: пришёл с работы, наспех поужинал, ушёл до 22 часов, пришёл уставшим, лёг спать. В субботу-воскресенье соревнования всяческих любительских команд. Все свободные деньги (не очень большие, работа ведь не является страстью) на спортивное обмундирование, совсем недешёвое. Летом в отпуск поехать не можем: график соревнований как раз совпадает по занятости с отпуском. В оставшееся время пристальное наблюдение за спортивными состязаниями по телевизору. Зачем женился? Чтобы не тратиться на домработницу и жриц любви? Два года брака — и развод по непонятным для окружающих, но не для меня причинам.

Думала, что навсегда избавилась от спортивного фанатизма и иже с ним. Подрос сын — и снова здравствуйте! Он футбольный фанат. Ходит на все матчи и ездит болеть за команду в другие города. Учиться не хочет, ничем не интересуется, всё свободное время лежит с ноутбуком и рассматривает таблицы чемпионатов. С сыном не разведёшься. Мой муж спился в девяностых, не нашёл себе места. Я боюсь за сына, чтобы он не повторил судьбу отца. И не надо говорить, что плохо воспитывала. Мы много путешествовали, часто ходили в театр, музеи, у нас огромная библиотека. Но теперь ему не нужно ничего: ни девушки, ни книги, ни путешествия, ни искусство, ни образование.

Я обращаюсь ко всем эгоистам, помешанным на созерцании матчей и прочей хрени. Вы задолбали меня и своих близких. Вы не думаете о том, что хобби должно оставаться хобби? Основную жизнь оно не заменит. Ваша семья рассчитывает на вас, вашу заботу и поддержку. Но вы готовы заботиться только о любимом клубе. Это же легко: взрывать пиротехнику, орать на трибунах, попадать в полицию и считать себя при этом героем. А что дальше? В то время как ваши ровесники овладевают профессией, становятся востребованными специалистами, влюбляются, вы теряете время юности впустую. Идите к психологу и выясните, от чего вы прячетесь в этой страсти. Много вы видели мужиков за тридцать среди толпы ревущих юнцов? Где те, кто стоял здесь десять лет назад?

Очнитесь! Или живите одни. Или друг с другом.