Кучки Жучки

2015-06-07 | 17:32 , Категория текст


Лето, жара, хорошо! Идёшь по парку. Дай, думаешь, босыми ножками по травке прогуляюсь! Ведь здесь далековато от мест, где собирается народ на шашлыки, а значит, риск наступить на стекло или бычок от сигареты минимальный. Но незадачливый путник забывает о том, что отдалённые парковые зоны популярны среди собачников, и, как следствие, изобилуют продуктами собачьего выгула. Так что обувайся-ка скорее, любитель природы, не понежить тебе стопы сочной зеленью столичного парка!

Господа, уж сколько раз приходилось наблюдать за тем, как вы материтесь и беситесь, вляпываясь в кучки, выгуливая собственных питомцев, а спустя пять минут уходите с Бобиком дальше, оставив то, что Бобик только что сотворил. Причём и во время процесса, и после него вы продолжаете нервно протирать ботинки. Почему же вы не убрали за своей собакой, раз только что стали жертвой кого-то другого, кто за своей не убрал? Месть? Быть как все? «Фу, это же какашка!»?

Собака — это ответственность, и не только перед тем, кого вы приручили. Не надо считать меня собаконенавистницей: я обожаю животных и своего собственного пёсика, за которым каждый день всё убираю. Конечно, «беды» от моего карликового пинчера меньше, чем от того же лабрадора-ретривера, и убирается она проще. Если вам будет легче, скажу, что полгода назад я навеки простилась со своей красавицей — немецкой овчаркой, за которой прибирала ещё до появления закона. Потому что я не боюсь штрафов, а просто хочу иметь возможность пройти пару метров по траве, а не по минному полю.