Нежная против вонючих

2015-06-07 | 17:40 , Категория текст


Офис. Два маленьких смежных помещения по три человека.

Коллеги, вы задолбали. Задолбали всерьёз и, надеюсь, ненадолго, ибо я собираюсь свалить из этой помойки.

Вы открываете окно в собачий холод. Неужели нельзя открыть его на 20 минут, закрыть и повторять процедуру каждые два часа? Нет же, постоянно надо держать открытым. Я в 26 лет впервые в жизни заболела бронхитом от постоянных сквозняков. Раньше ругалась, но это бесполезно. Купила большой шарф, стоит ушлёпкам открыть окно — заворачиваюсь в него и балдею. Так начинают возмущаться: «Подумаешь, какая нежная!» Я не поняла, в чём проблема? Я не хочу кашлять, не хочу, чтобы у меня болели плечи и поясница от сквозняков. Завернулась в шарф, мне тепло. Так в чём дело, коллега? Фыркает, садится на своё место и что-то ворчит.

И не надо от злости пинать моё кресло. Спина ещё от прошлого «проветривания» не прошла. Да, я нежная. У меня нет ста кило подкожного жира, и ноги свои я вполне вижу, в отличие от вас.

Другой садится рядом со мной и начинает жрать апельсин. У меня аллергия на цитрусы, а от чавканья охота блевать. Пью супрастин, надеваю наушники, врубаю музычку. Опять: «Какие мы нежные!» Да, я не хочу расчёсывать руки в кровь и слушать, как вы жрёте. Я ни слова не сказала вам. Так в чём проблема?

Дорогой шеф, хватит стоять у меня за спиной и пыхтеть на все лады. Когда-нибудь мне надоест, и я случайно резко проедусь вам креслом по ногам. И попробуйте доказать, что это умышленно.

Мой стол находится рядом с тумбочкой, на которой стоит чайник. Мудила-коллега, куда ты ставишь свою грязную чашку? Конечно, на мой стол. На нём осталось грязное пятно, которое ты и не подумал вытереть или хотя бы извиниться. Я в следующий раз на стул тебе клея налью и буду долго ржать.

Обед. Моё время. Делаю, что хочу. Достаю домашку по английскому. Именно в это время вам всралось: «А давай посмотрим, как у тебя с правами доступа?» Идите в жопу. В рабочее время — пожалуйста, только жвачку сначала пожуйте: от гнилых зубов, дешёвых сигарет и растворимого кофе я блевану прямо вам на пиджак. Но в обед идите лесом.

«Зачем тебе английский? Тут он тебе не нужен!» Вы надеялись, что я всю жизнь просижу тут? Обломитесь.

«Почему не идёшь на новогодний корпоратив?» Ёперный театр, не хочу! Не хочу! Я вас и так вижу каждый день. Лучше я с подругами посижу в пиццерии и весело проведу время. Отвалите уже.

«Отскань мне загранпаспорт, все страницы». В ваш отдел на прошлой неделе поставили сканер. Топайте туда. Я вам не секретарша. «Ты же специально обучена!» Да, блин, диплом как раз на эту тему. И как это я упустила?

«Суперджоб», помоги! А вы, коллеги, задолбали.