Цветы жизни: оптовая поставка

2015-06-07 | 17:46 , Категория текст


Помню, в начале лета жутко задалбывали дети на дорогах. Не бегающая малышня, а колонны автобусов, вывозящие детишек в лагеря, да ещё и в сопровождении полиции и скорой помощи.

Я понимаю, меры безопасности и всё такое, хотя десяткам детей в случае ЧП одной кареты «скорой» будет как-то недостаточно — какой смысл, а? Но когда чёртова колонна движется по загородной трассе со скоростью 30 км/ч, а обогнать всё равно нельзя (хорошо ещё, если не отправят на обочину), движение просто парализуется, но всем пофиг. И эта колонна ни за что не поедет быстрее и не остановится, чтоб пропустить хотя бы часть потока. Конечно, лучшее детям.

А сейчас грядут новогодние праздники, проходят утренники, и ситуация повторяется. По маршруту детишек для верности ещё стоят регулировщики, тормозящие движение в других направлениях. Парочка автобусов «Осторожно, дети!» с лёгкостью парализует пару километров дороги, вот только прочие водители в чём виноваты? Кстати, в транспорте, который простаивает в этой пробке, наверняка тоже могут оказаться дети, только уже почему-то без привилегий.

Задолбали с показушной заботой. Безопасность — это хорошо, но не в ущерб большинству участников движения.