Свободные уши: кто успел, тот присел

2015-06-07 | 17:52 , Категория текст


Задолбали уличные говоруны. Это такие люди, которые подходят к тебе и начинают требовать внимание к своей персоне и к тысяче и одной истории из жизни. По непонятной причине их притягивает именно ко мне, так что с завидным в другом деле постоянством я «обогащаюсь» новыми полными биографиями.

Женщина пенсионного возраста, поймавшая меня в очереди на почте, я не хочу обсуждать ваши мысли на тему современного телевидения и нежелания ваших бывших коллег брать на себя ответственность и выражать недовольство. Почему вы игнорируете мои вежливые попытки прозрачно намекнуть, что мне это всё, мягко говоря, не интересно, а человека, который вдруг заинтересовался вашим рассказом, игнорируете ещё активнее, отворачиваетесь обратно ко мне и продолжаете заваливать ненужной информацией?

Мужчина, вдруг догнавший меня на тихой улице, я не пошлю вас лесом ввиду понятий о вежливости, но это не повод рассказывать мне про друга, который не желает покупать своему сыну машину, и про вашего сына-обалдуя, который не желает учиться. Или вы предлагаете мне прийти и надавать ему по шее? Нет? Тогда от меня-то вам что надо?

Незнакомцы! Хватит рассказывать мне свои биографии, начиная с эпохи зарождения динозавров. Ваши проблемы волнуют вас, ваших близких и друзей. Делитесь с ними, пожалуйста.