КПТПБ

2015-06-07 | 17:56 , Категория текст


Добрый день всем «ты ж [подставьте нужное]»! Не очень рад, но пришлось присоединиться к вам. Почему? Потому что задолбали!

Как ни странно, я не отношусь ни к типу «ты ж [профессия]», ни к «ты ж [социальный статус]». Итак, поприветствуйте: «ты ж старший брат».

О, как много я мог бы поведать о прелестях моей «должности»! Это и ужин на десять с лишним персон («У брата день рождения, гости будут через три часа, я убегаю в парикмахерскую!» — сказала мама), и доставка младшего в кружок-секцию-студию.

Так уж получилось, что мы с братом делим одну комнату. Конечно же, я с радостью соберу разбросанную одежду, особенно перед сдачей курсовой. Естественно, ночью я не против пару раз наступить на игрушки, заботливо сложенные перед входом на мою половину, особенно если это железный конструктор.

Нет-нет, мама, мне не жалко этого белого плюшевого медведя. И плевать, что это единственная игрушка из моего детства. Ведь брату нужна вата для аппликации, а в аптечку так трудно заглянуть!

С родственниками разной степени дальности беда превращается в катастрофу.

— Сколько можно сидеть за компьютером? Какой пример ты подаёшь брату?

Хорошо, я буду писать лабы по объектно-ориентированному программированию силой мысли прямо на выключенном компьютере.

— Ты почему не худеешь? КПТПБ?

Конечно, я прямо сразу излечусь от двух синдромов, вызывающих гормональные перебои, лишь бы не выходить за рамки, установленные вами.

— Почему ты не весёлый? КПТПБ?

Бабушка, дедушка, тётя, дядя и все остальные! Если человек испытывает только одну эмоцию, это уже заболевание. И я не буду лицемерить, когда я поссорился с девушкой или потерял флешку с отчётом по практике, только для того, чтобы оставаться в ваших рамках.

А с братом я дружу. И он, в отличие от «более взрослых», хоть отчасти, но старается понять меня.