Пьянка по жлоб-тарифу

2015-06-07 | 17:58 , Категория текст


Работаю я в небольшой частной конторе. Так уж сложилось, что сижу я практически рядом с начальством и слышу, что происходит, текущие и дальнейшие планы. Начальница моя — милая дама, совладелица бизнеса, но вот, к сожалению, совершенно оторванная от реальности.

Близится Новый год, и назрел вопрос о корпоративе. Вот сижу давеча и слушаю. Корпоратив планируется на складе в нашем же офисе в воскресенье после шестидневной трудовой недели. Купить планируется шампанское, пару салатов, курицу-гриль, воду, зелень, конфеты, одноразовую посуду. Крепкий алкоголь за свой счёт, кто желает.

Как думаете, сколько человек на такое собралось? Удивившись малому количеству желающих (и чего же идти не хотят, прям странно), план поменяли: накрываем столик в субботу. Пришёл — выпил — закусил — пошёл дальше.

Начальники и начальницы! Сотрудники, которые с утра до вечера на вас пашут, хотят и заслуживают праздника, но не такого. Хватит жлобиться! Снимите, в конце концов, любое кафе в последний рабочий вечер, накройте стол, поздравьте народ, вручите премии, пожурите тех, кто работал не очень, потанцуйте, пообщайтесь с нами. Устройте праздник как себе, так и сотрудникам, которые приносят вам прибыль, а не пьянку на складе по жлоб-тарифу!

А в конце истории, скорее всего, будет так: «Больше не будем устраивать корпоративы, на них всё равно никто не ходит».