Специально обученные почтовые улитки

2015-06-07 | 18:10 , Категория текст


И про Сбербанк, и про слоупочту было сказано много «хорошего». Поодиночке они ещё терпимы. Но вот когда объединяются…

В начале ноября моя пенсионная карта оказалась заблокирована из-за того, что «информация попала к третьим лицам». Я подала заявление на перевыпуск. Сложность заключалась в том, что счёт заведён в городе N, а сама я живу в Петербурге.

Я слышала, что в идеальной вселенной (или в нормальных банках) карты перевыпускают десять дней. Ну, максимум три недели. Я была к этому морально готова. «Сорок дней», — сказали мне сотрудники банка. Ладно, чёрт с вами, дамы и господа. Сорок дней, чтобы сделать кусок пластика с моей фамилией и прислать в нужное отделение. Всё равно другого выхода у меня нет, банк поменять я тоже не могу.

Заявление на перевыпуск я подавала восьмого ноября. Завтра Новый год, у меня в кармане сто рублей. На карте лежит немалая сумма денег, но карту так и не прислали. Пин-код, говорят, пришёл, а карта — нет. Мы их, мол, по почте пересылаем.

Как я понимаю, и документацию, и пластиковые карты перевозят специально обученные почтовые улитки. Иных вариантов у меня нет, потому что даже если бы это всё пересылалось пешим курьером, оно бы уже дошло.

Всем сотрудникам, ответственным за слоупочтинг, желаю встретить Новый год так же, как предстоит мне: с «дошираком» и голодным котом. И прекратите уже эксплуатировать несчастных улиток. Зима же, им холодно.