ОАК начала первые поставки истребителей Т-50 для Минобороны

2015-06-07 | 18:12 , Категория фото


Объединенная авиастроительная корпорация начинает поставку установочной партии истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) для Минобороны РФ, сообщил в пятницу глава ОАК Юрий Слюсарь.

«ПАК ФА успешно реализуется, и мы в графике, начинаем поставку установочной партии в интересах Минобороны», — сказал Слюсарь в эфире телеканала Россия-24.

Ранее сообщалось, что в 2016 году начнутся поставки Т-50 в строевые части ВВС. Сейчас самолеты проходят войсковые испытания в летно-испытательных центрах.

Т-50 (ПАК ФА) — самолет пятого поколения. Интегральный планер, характеристики двигателей и композитные материалы обеспечивают ему высокую маневренность и малую радиолокационную заметность.

Комплекс радиоэлектронной борьбы «Гималаи» и новая РЛС, чьи антенны вместе с другой электроникой вмонтированы в обшивку самолета, позволяет Т-50 обнаруживать «самолеты-невидимки».

Т-50 имеет 14 точек подвески для вооружения, он станет заменой тяжелому истребителю Су-27. Главной задачей перспективного самолета будет завоевание господства в воздухе. Для этого его вооружат эффективными ракетами класса «воздух-воздух» большой, средней и малой дальности. Оружейные комплексы проходят испытания вместе с самолетом.