Празднуем без приключений

2015-06-07 | 18:20 , Категория текст


Привет, я участковый. И меня очень уж задолбали некоторые граждане.

В американских фильмах любой полицейский может выбить любую дверь максимум с двух ударов ноги. Но нет, женщина, я не буду пытаться выбить дверь вашего дедушки из-за того, что он уже два дня не отвечает на телефонные звонки. Кстати, вот он сам выходит из лифта с пакетом продуктов.

Пить водку и игнорировать домашних, в принципе, нехорошо. Но конкретно ваш муж пьёт у себя дома и никому вреда не причиняет. Нет, его нельзя просто так «забрать в тюрьму» на праздники. Это было бы несколько противозаконно, знаете ли, и очень несправедливо.

Гражданин, я согласен, что люди должны помогать друг другу. Но вы помогли трём несовершеннолетним купить за их деньги петарды и фейерверки, причём не бескорыстно, а потребовав комиссию в 50 рублей.

Нацарапавший на вашей машине гвоздём плохое слово достоин всяческого порицания. Но припарковавший эту машину всеми четырьмя колёсами на тротуаре точно под знаком «парковка запрещена» ничем его не лучше. Кстати, она всё ещё там стоит.

Я не могу провести профилактическую беседу с вашим сыном, которого нет дома. И если он не пришёл домой, был мною найден неподалёку и заявляет, что, будучи совершеннолетним, имеет право вас иногда не видеть, то я вам не скажу, где он. Потому что вы действительно очень душная дама, а он действительно имеет такое право.

Озабоченная мамаша, ваш сосед, к которому я приходил, не представляет опасности для вашего сопливого отпрыска. Да, пусть у него и судимость. Условная. За страшшшное налоговое преступление. И тот человек, которого вы постоянно видите около школы, не педолюбец. Он школьный сторож.

Граждане, вы меня частично задолбали, но всё-таки давайте проведём рекордный Новый год без приключений. А?