Отличное начало новой жизни

2015-06-07 | 18:24 , Категория текст


Летом я переехала в новую квартиру. Старую (в доме под снос, в котором по полгода каждый день отключают воду на несколько часов, а электрическая сеть не позволяет включить одновременно духовку и пылесос) продали, деньги поделили на две части — купили родителям двушку в одном конце города, а мне — однушку в другом. Я сделала ремонт (часть денег на него сэкономила, часть заняла у друзей, на остальное взяла кредит) и осталась в состоянии бешеного зарабатывания на долги. И тут началось интересное.

Во-первых, у меня внезапно материализовались родственники. Биологический отец, которого я не видела с трёх лет, внезапно захотел ко мне вселиться и подкрепил своё желание крепким кулаком. Двоюродная сестра заговорила о «чудесном наследстве», с которым мне так повезло, и о том, что вообще-то у неё тоже есть права на ту первую, проданную квартиру, и надо бы поделиться. Потому что мне в мои двадцать пять рановато иметь свой дом, и пора уже налаживать свои отношения с той частью семьи, с которой я не общалась лет двадцать. Вот сестру к себе подселить, например.

Ещё у меня чудесные соседи. Бабушка, которая живёт справа, держит котика и работает в детском саду, пару раз в неделю громогласно выясняет отношения с племянницей, которая «потаскуха и дрянь» и опять не убрала со стола. Под ней живёт дядя, которого жена регулярно запирает дома на пару суток после того, как он надирается в хлам. Дядя часами бьётся головой в стены, орёт, матерится и грозится вскрыть вены. Прямо подо мной живёт дама с собачкой, лающей по поводу и без, и ей очень мешает громкий топот двух моих котят. Слева проживает семейство с двумя детьми и очень серьёзным папой: они круглогодично держат на лестничной клетке велосипеды, коляски и автомобильные шины, но очень ругаются, что я (девочка ростом 165 и весом в 50 кг) не могу выкинуть с той же площадки шесть мешков со строительным мусором весом по паре сотен кило каждый.

Ещё одна проблема моих соседей — тот факт, что я «непонятно чем занимаюсь». В офис не хожу, на службе не состою, постоянно хожу туда-сюда с костюмами и коробками, а потом ещё и сижу на кухне с ноутбуком до рассвета. Потому что фриланс — это не профессия, про анимацию они не слыхали, а по ночам работают только наркоманы.

Ну и самое главное: я не замужем. Одинокая молодая симпатичная девочка с собственной квартирой? Разумеется, она проститутка! И все эти мальчики, которые приходили красить потолки, собирать мебель и чинить стиральную машинку, — они все делают это за секс! Да и потом, друзья часто остаются у меня ночевать — всё-таки живу я на окраине города, от меня до цивилизации далеко, а диван для гостей имеется.

Постоянные косые взгляды, «анонимки» в почтовом ящике, внушения от добропорядочных соседей и звонки от обделённых родственников — отличное начало новой жизни!