Любить команды не было

2015-06-07 | 18:28 , Категория текст


Стоим мы вчера вечером на окраине тротуарчика с молодым человеком, обнимаемся — ну, холодно ведь. Мимо проходит некто, что-то бурчит и удаляется вдаль. Ну, буркнуло и буркнуло, мы привыкшие. Немного обсудив неизвестного, который оказался женщиной далеко за 50, мы сошлись на мнении, что она злая оттого, что её просто никто не любит, и надо бы было её поздравить с наступающим, пожелать ей всего наилучшего в будущем году. Но не тут-то было!

— Совести совсем нет! Хоть бы парня пожалела! Ножки кривенькие, зубки кривенькие…
— Знаете, тётенька, вы не лучше! — заступился молодой человек.
— Да! Конечно! Устроила тут дрочево!
— С наступающим вас Новым годом, счастья вам, здоровья! — уже следуя моему совету, сказал парень.
— Ага, а тебе очки купить!

Мда. Девушкой я симпатичной вроде как была. Ровные ножки, длинные волосы, вполне себе хорошая фигурка с объёмным бюстом, аккуратно одеваюсь, шапку зимой ношу… И эта расплывшаяся особа, с животом, на котором еле плащ сходится, с дрожащими ногами, ибо вес такой не выдерживают, щеками хомяка, маленькими свиными глазками и кандибобером на голове говорит о моей внешности? За ту минуту, что мы имели неудовольствие с ней общаться, она нас задолбала.

Есть те, которые улыбаются, проходя мимо, шутят: «люби до конца жизни», «в губы целовать надо, а не в нос». Есть и те, которые журят: «бескультурщина», «совсем совесть потеряли» и «в наше время такого не было». Ничего против этого не имеем.

Никогда раньше в полемику с пожилыми людьми мы не вступали. Да, культура уже не та — но извольте, какая культура со словом «дрочево» в таком богатом литературном лексиконе и кто потом возмущается, что дети уже не те? Да, мы совесть совсем потеряли. Да, некоторым неприятно видеть влюблённые парочки. Мы не спорим, их точку зрения понимаем и принимаем. Потому что проходит время страха быть осуждёнными за то, что люди проявляют свою любовь при других людях. Мы как обнимались, так и будем обниматься всё равно.

А тем, кому мы нравимся — спасибо! Они провожают нас добрым взглядом и улыбкой, они шутят, желают нам счастья и любви. Мы им желаем того же. И знаете, занятная статистика: ворчуны — женщины, добряки — мужчины. Может, сварливым бабкам стоит иногда задуматься, что мужчин тоже надо любить и быть ради них красивыми, добрыми и нежными? Тогда и они не будут осуждать молодёжь, и мужчины будут чуточку счастливее.