Жертвы женской жизни

2015-06-07 | 18:36 , Категория текст


Дорогая подруга! На днях сидели мы с тобой в кафе. Мне понадобилось кое-что срочно сообщить парню. Я взяла мобильник и на твоих глазах позвонила ему. Как только я закончила разговор, ты сделала круглые глаза и воскликнула:

— Ты что, первой ему звонишь?! Так нельзя, это унизительно, он тебя скоро бросит!

Эту фразу я слышу часто, и не только от тебя. Что ж, теперь, на 23 году жизни, до меня наконец дошло, что такое женская логика.

Женская логика — это когда считаешь унижением первой позвонить, первой написать SMS или сообщение в социальной сети. И принципиально не сделаешь этого, даже если тебе надо будет о чем-то предупредить парня или попросить у него помощи.

Но при этом ты совершенно не считаешь унижением, когда парень контролирует твой вес и, стоит тебе прибавить хоть килограмм-два, заставляет бегать по утрам в любую погоду. Ты вообще исполняешь любые его капризы, касающиеся твоей внешности: ты осветлила шикарную чёрную косу, которой с детства гордилась, и набила тату на пояснице, хотя ещё год назад считала, что такая татуировка — клеймо «девушки лёгкого поведения».

Ещё ты совершенно не считаешь унижением, когда он ревнует тебя к каждому столбу и требует, чтобы ты перестала общаться со всеми друзьями и почти всеми подругами. И даже когда он, Отелло доморощенный, пытался спустить с лестницы твоего друга детства, ты ничего не сказала.

И уж тем более ты не считаешь унижением исполнять в постели любые его прихоти, хотя потом плачешься, как тебе противно. А ещё ты не считаешь унижением его отказ от самого удобного и безопасного метода контрацепции, ведь у него «не те ощущения».

Ты не считаешь унижением, когда он, чуть что не по нраву, угрожает тебя бросить. Ты никогда не забываешь, что «мужчин на всех не хватит». Ты искренне считаешь, что «за хорошими парнями очередь выстраивается» и что за них надо бороться, выкладываясь на все сто и попирая собственные интересы. При этом ты даже не задаёшься вопросом: а если парень столько требует, можно ли вообще считать его хорошим?

Что ж, нравится так жить — живи. Вот только не надо снова и снова отчитывать меня за то, что я звоню первой, когда мне это необходимо. Поищи сперва бревно в собственном глазу.